Это блюдо подойдет для вашего семейного ужина или праздника.
Ингредиенты:
- курица — 1 килограмм
- картофель — пол кило
- кефир (любой жирности) — 1 стакан
- томаты черри (обычные томаты)
- растительное масло (оливковое) — 3 столовые ложки
- зелень и чеснок — по вкусу
- специи (соль и перец) — по вкусу
Приготовление:
В первую очередь делаем маринад.
Курицу промыть, обсушить и сложить в миску ( высушить нужно для того, что бы было как можно меньше жидкости при жарке)
- Мелко режем чеснок, добавляем зелень и чеснок в кефир, солим и перчим. Уже разделанную курицу добавляем в маринад и оставляем там мариновать 20-30 минут;
- Пока курица маринуется, приступаем к картофелю. Картофель чистим, режем дольками и укладываем его в форму для запекания, добавляем растительное (оливковое) масло, соль, перц. Чеснок раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Так же можно по желание добавить зелень;
- Томаты черри режим на 4 части и тоже выкладываем в форму;
- Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада;
- Разогреваем духовку до 200-250 градусов. После чего ставим наше блюдо и запекаем в духовке при 200 градусов около 40 минут.
Ингредиенты можно взять в том количестве, которое нужно вам.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за внимание, подпишись и поставь лайк. Мир и Мур.