Найти в Дзене

Курица маринованная в кефире и с запеченым картофелем. Очень просто и вкусно!

Изображение с сайта Яндекс картинки
Изображение с сайта Яндекс картинки
Это блюдо подойдет для вашего семейного ужина или праздника.

Ингредиенты:

  • курица — 1 килограмм
  • картофель — пол кило
  • кефир (любой жирности) — 1 стакан
  • томаты черри (обычные томаты)
  • растительное масло (оливковое) — 3 столовые ложки
  • зелень и чеснок — по вкусу
  • специи (соль и перец) — по вкусу

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад.
Курицу промыть, обсушить и сложить в миску ( высушить нужно для того, что бы было как можно меньше жидкости при жарке)
  1. Мелко режем чеснок, добавляем зелень и чеснок в кефир, солим и перчим. Уже разделанную курицу добавляем в маринад и оставляем там мариновать 20-30 минут;
  2. Пока курица маринуется, приступаем к картофелю. Картофель чистим, режем дольками и укладываем его в форму для запекания, добавляем растительное (оливковое) масло, соль, перц. Чеснок раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Так же можно по желание добавить зелень;
  3. Томаты черри режим на 4 части и тоже выкладываем в форму;
  4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада;
  5. Разогреваем духовку до 200-250 градусов. После чего ставим наше блюдо и запекаем в духовке при 200 градусов около 40 минут.
Ингредиенты можно взять в том количестве, которое нужно вам.

Всем приятного аппетита!

Спасибо за внимание, подпишись и поставь лайк. Мир и Мур.