Найти тему
615 TEAM

Р.О.С.Т.О.В. Новая Земля. # 14

Картинка взята из источника Яндекс. Картинки
Картинка взята из источника Яндекс. Картинки

Предыдущая часть: https://zen.yandex.ru/media/stalkerskiy208/rostov-vzlomat-oblast-chast-13-5f9b03d838725f3ad643f3a5

Глава 7 – Сезон охоты. Мифический хранитель

21 Сентября. 2020 год.

- Хранитель! – красивая женщина, с немецким акцентом и рыжими волосами, что были зачёсаны влево, водила металлической указкой по презентации, и показывала секретный артефакт. – Наделяет человека свойствами, защитой от аномалий, попадания пуль, взрывов, и падений с высоты. Надевать его, нужно на бронежилет, или на ремень своих штанов. И только тогда, он начнёт свою работу! Ваши же русские учёные, разрабатывали его в специальной лаборатории, из всего, что только можно было. Но, стоило только найти эту лабораторию Друидам, Сектантам, Бесам и прочей дряни, она стала забытой, и проклятой.

Она опустила указку на землю, и встала перед нами, на подиум.

– Сами понимаете, что многие виды артефактов распространены по все аномальной Ростовской области, и образовываются в аномалиях, которые встречаются на каждом шагу. Но этот красавец – он спрятан довольно-таки хорошо, и не каждому дано его найти. Элитные подразделения наёмных сталкеров, открыло на него сезон охоты, и ищут его в каждом селе, в каждом городе. Если до этого, в аномальной области было опасно, то опаснее будет ещё в четыре раза, так что свои пушки, держите постоянно наготове! Если кто из вас, найдёт и принесёт данный образец – то получит не только его, но и путёвку в закрытый город Волгодонск. – Объясняла она, после, щёлкнула пальцем, якобы конференция окончена.

На контракт немецких учёных, подписались всего двадцать сталкеров. Из них же были бойцы Гибрида, обычные Сингуляты и даже некоторые бывшие члены Укротителей. Целый научный комплекс, был почти на западном крае области. Было едва видно то самое электрическое поле. Оно светилось светло-синим, и напоминало сплошной водопад. Идея Андрея подписать контракт с иностранными учёными, была всё же замечательной. Но когда нам приходилось услышать про такой мифический артефакт, мне стало не по себе. Ведь работали мы на них всего месяц, и вот, приплыли! Где искать «Хранитель», мы даже не имели ни малейшего представления.

Наш Т-90, был припаркован рядом с вертолётной площадкой. Когда мы на их комплекс заехали впервые, пропускать нас не сразу хотели. Гранатомётчик, что по сей день сидел на вышке, тогда долбанул с «Мухи» по правому траку, посчитав нас врагами. Хорошо хоть, техники всё загладили. Серёга вплотную подошёл к танку, после, повернулся к нам, с не очень радостным лицом. Улыбки у него не было, глаза слегка были выпучены. Помимо него, у меня, Юры, Андрея, были те же самые лица. Мы понимали, что найти этот Хранитель, который мы считали мифическим и были не уверены в его действительной работе, будет нелегко и не быстро.

- Попали мы, братцы! У кого какие предложения? – после несколько секундной молчанки, Серёга вдруг заговорил.

- Предлагаю, разделиться! Если наёмники будут везде, а мы будем толпиться, то они явно так это не оставят. – Юра выдвинул своё предложение

- Угу! То есть, по-твоему, мы должны оставить тут танк, и ходить с волынами в руках по всей области, убивая каждого наёмника? – Андрей не согласился с предложением Юры – Нас тогда точно всех перебьют!

- Здесь всё намного проще! – Воскликнул я. – Натыкаться на каждого информатора в области, съездить к тому Окулисту, к Вельможному! Можно у твоего Чернеца спросить. – Предложил я.

- Насчёт информаторов, согласен! – Серёга поддержал меня. – Хоть и будет постоянная слежка с их стороны, но другого выхода, у нас нет.

- Вряд ли Чернец знает о таком артефакте. К нему ездить, смысла нет! – Подумал Андрей.

- Тебе я больше скажу! Он вообще не знает, о сезоне охоты. – Серёга произнёс немного повышенным тоном. – Да ему это и на хрен не нужно! Для него главное – бабки и тёмный бизнес с разными группировками. На остальное – хоть бы хны.

- Здравствуйте, уважаемые! – Сзади, к нам неожиданно подошёл незнакомый сталкер, в тёмно-жёлтом комбинезоне. Держал в руках карабин М4. Восемь магазинов запиханы в карманы его разгрузки. Кто он и откуда, трудно было разузнать.

- Что надо? – Андрей посмотрел на него несколько секунд, после, задал вопрос.

- Могу пойти с вами, как подсобник! Знаю, что вы мужики не из робких. Завалить вас – не два пальца. Если что, буду вас прикрывать от наёмников, пока вы копать будете.

- А ты хоть кто, дружище? – Задал я ему вопрос.

- Я, Олег! – Представился незнакомец. – Прозвище – Воробей!

- Вижу, волына у тебя, довольно таки хороша. Правда, бронежилет у тебя не очень. Но годишься! Будешь у нас, Олег Джек Воробей! – Серёга необдуманно принял решение. – Шутка! Ладно, двигаем сначала к Окулисту! Все на танк!

Серёга залез в кабину с Андреем, завёл двигатель, и дёрнул танк с места. Он не торопясь, выехал за пределы огромного научного комплекса, и, добавив скорости больше, ехал уже по пустому полю, минуя видимые аномалии. Странно, что он принял не столь хорошо знакомого сталкера к нам. Видели мы его впервые! Вероятность того, что он кинет нам нож в спину – выше неба. Как и обычно, я с Юрой сидели на верху башни, вместе с новым Сингулятом. На вид, он казался мне подозрительным. Думал, что он может быть наёмником, у которого приказ внедриться к нам, дабы нас ликвидировать.

- Слышишь, Олег Джек Воробей? – Позвал я его.

Он повернулся ко мне, и сделал непонимающее лицо.

- А сколько ты хочешь, за работу с нами? – Поинтересовался я.

- Ну, тысяч десять, наверное! Да! – Запинался он.

- Тысяч десять, значит? Ну-ну! – Покивал я головой. – Учти! Вздумаешь попытаться пустить нам пулю в спину – сам же её и получишь. Усёк? – Предупредил я его.

- Да! Усёк! – Запинаясь, ответил он. – Мой друг, сейчас в Ростове! Могу и его подтянуть.

- Ну, подтяни, подтяни! – Я продолжал сомневаться, но всё равно согласился. – Свои десять тысяч, на двоих поделите.

- Идёт! – Согласился он, после чего, взял бланк и нажимал куда-то пальцами. Убрал он его, спустя пять минут. – Он будет ждать возле станции Темерник!

- Серёга, давай-ка сначала в Ростов, к станции Темерник! Надо кое-кого ещё подобрать. – Связался я с Серёгой по бланку.

- Кого именно? – Лениво спросил он.

- Да тут, у нашего новенького, друг завёлся и тоже к нам примкнуть хочет. Его и подберём! – Решил я ответить ему.

- Тебе не кажется, что это уже подозрительно? – Подумал Серёга. – Хотя, лишний ствол в руках не помешает!

- Посмотрим, как они будут себя вести на стреле. Надо будет проследить за ними, не в два, а в три глаза. – Сказал я Серёге.

- Разумеется! Как только почуем крысятничество, сразу обоих на хрен! – Серёга согласился со мной.

- Само собой, Серый! Я ими займусь. – Произнёс Юра.

- Блин! Юра, ты мне всё больше начинаешь нравиться. – Профессиональность Юры, я начал замечать уже глядя в его глаза. Казался он уже мастером по выживанию. Ведь ещё почти два месяца назад был ранимым и совсем новичком. А сейчас, умелый на все руки стрелок.

В самое начало Ростова мы въехали под самый вечер. Солнце чуть уже начинало садиться, а на часах было всего пять часов. Серёга въехал на заправку, и, остановившись, вылез из танка. Он схватил заправочный пистолет, и ели дотянул его до топливного бака. Открыв бак, он начал заправлять его до полна. Горючего оказалось снова мало! Мы едва успели доехать до заправки, нам помогли в этом последние капли керосина.

- Ты уверен, что это Дизель? – Посмеялся я.

- Хотелось бы! – Прикрикнул Серёга.

- Дружбан твой, уже ждёт там? – Я повернулся лицом к Воробью.

- Да! – Воробей ответил. – Уже давно ждёт!

Серёга кинул шланг на землю и забрался обратно в кабину. Заведя двигатель, он выехал с пустой заправки, и продолжал ехать до той самой станции. Сектанты с Друидами, были видны как и впереди нас, так и с правой и левой сторон. Юре и Воробью, пришлось достать стволы из-за спины, и вести огонь влево. Я схватился за зенитный пулемёт, за которым обычно и сидел, и выпускал очереди только в правую сторону. Андрей палил со спаренного пулемёта вперёд, расчищая дорогу. Дополнительной помощью ему был Серёга, что с удовольствием давил недругов гусеницами. Как только Серёга выехал к железнодорожному пути, он резко свернул на него, и выехал на тропу, откуда станция Темерник была уже совсем рядом. Дальнейший до неё маршрут, был тихим, без единой враждующей души мутанта. Подъехав к станции, я видел стоящего возле небольшого домика с треугольной крышей Сингулята. Был он одет почти так же, как и Воробей. Серёга остановился, и решил заглушить двигатель танка. Воробей высоко махнул рукой своему заждавшемуся товарищу, и слез с танка

- Здорова, Грифон! – Воробей слез с танка, и поприветствовал своего друга.

- Здорова! Что за помощь, тебе там требуется? И откуда ты таких сталкеров, на танке ездящих, выкопал? – Грифон задавал ему вопросы.

- Есть идея, как нам с тобой заработать. Поможем этим ребятам, и получим по пять штук. Годится? – Воробей заманивал Грифона.

- Вполне! – Грифон согласился.

- Хорош там уже трепаться! Поехали, а то времени и так в обрез! – Крикнул я им.

Воробей и Грифон быстро запрыгнули на танк, после чего, Серёга завёл двигатель вновь, и мы двинули уже к Окулисту. Они постоянно что-то печатали на своих бланках, тыкая по нему пальцами, будто со скоростью света. Подозрения у меня вызвало ещё больше, и уже тогда хотелось их скинуть с танка, да раздавить их, к чёртовой матери. Серёга выехал через лесной массив на проспект, и гнал по почти ровной дороге прямо. Я оглядывался с Юрой по сторонам, и мы уже видели наёмных сталкеров. Их было несколько. Почти возле каждого жилого здания. Некоторые сидели на крышах с СВД, некоторые даже с Терминаторами. Но в нас они не целились. Они больше смотрели в другие стороны, будто искали Хранитель в воздухе. Я повернулся головой в сторону Воробья и Грифона, и смотрел на них всю дорогу, леденящим взглядом.

- Если хоть одна тварь нападёт на нас с их стороны, мы вас сразу в преисподнею отправим вместе с ними. Понятно? – Начал я угрожать двоим Сингулятам, что подозрительно к нам навязались

- Понятно! – Грифон занервничал, вытирая рукой своё вспотевшее лицо.

Подъезжая мы к тому офису, было ещё темнее. Солнце, что пряталась за деревьями внизу, было едва видно. То, что мы увидели, было не очень уж и странным. Вместо наёмников, уже стояли простые Сингуляты, надёжно охраняя офис Окулиста. Неужели и те, отправились на поиски Хранителя со своими братьями по оружию, оставив Окулиста без охраны? Да и жив ли вообще сам Окулист? Даже на крыше, не стоял тот чёрный вертолёт «Касатка», который я тогда заметил. Ведь они и его забрали. Однако, снайпер был на крыше, но тот тоже не наёмник. Серёга остановил танк на парковке, и выключил прожектора. Вместе с Андреем, он вылез из танка. Сингуляты наставили на нас свои стволы, подозревая нас всех военными. Однако, комбинезоны у нас всех были разные. Да и нашивок враждебных не имелось. - Свои! – Крикнул я, после, они медленно опустили автоматы.

- Вы двое! Остаётесь здесь, и чтобы ни с места. Юра, глаз с них не спускать! – Серёга решил.

- Разумеется, не спускать! – Юра держал в обеих руках свой дробовик, и пристально смотрел на Грифона и Воробья.

Когда мы заходили во внутрь офиса, охраняющие сталкеры, что стояли настороже у входа, продолжали смотреть на нас подозрительно. Однако, свет ламп внутри, продолжал гореть и по сей день. Вроде как ничего не изменилось, только лишь совсем другие люди держали этот офис. Они были явно не новички. В их руках были Калашниковы да Абаканы. Мы поднялись на второй этаж, и шли к той двери в кабинет, где сидел Окулист. Возле двери, стоял уже другой сторож, почти так же, как тот наёмник, что раньше стоял на его месте. Мы открыли дверь, и молча зашли к Окулисту в кабинет. Тот Сингулят, что охранял его, не вымолвил ни слова. Окулист был чудом живой, и невредимый. Единственный информатор, знающий все тайные места в аномальной Ростовской области, которому мы доверяли. Он сидел за столом, за своим ноутбуком, и всё печатал кому-то, барабанив пальцами по клавишам.

- А-а, это вы, ребятки? – Окулист вспомнил нас, посмотрев на наши лица.

- А наёмники, которых вы наняли, ушли искать Хранитель. Верно? – Серёга хотел уточнить у Окулиста.

- Да уж! Вернее некуда! Пришлось довериться Сингулятам. Вот им тот Хранитель, и век не сдался. А вы, наверное, за информацией о местонахождении этого мифического артефакта пришли. Я угадал?

- Совершенно верно! – Андрей ответил унылым голосом. – Даже вы, не знаете о нём ничего?

- Ну, почему же? Знаю! – Ответил он. – Наделяет человека бессмертием. Защищает от пуль, взрывов, падений с огромных высот. Но, этому подтверждения никакого нет. Наёмники, что ищут его повсюду, просто хотят влить какому-нибудь торгашу, чтобы тот его взял за миллиона два-три. И поверил, что он действительно так работает.

Я сразу вспомнил то, что мы брали по пятьдесят тысяч долларов каждый, с того кейса, который Окулист просил нас передать Вельможному ещё тогда. Я, единственный из всех, достал пачку баксов, и положил её на стол Окулисту.

- Вы же, можете знать, где он находится? – Немного раскрыв рот, спросил я у Окулиста.

- Где именно он находится – знать не могу! Но знаю, что на него есть специальные документы. Этот артефакт, разрабатывали наши русские профессоры. Пихали в него, всё что только можно впихнуть. – Окулист порадовал нас хотя бы этим. Он странно посмотрел на пачку долларов, что я положил ему на стол. И, сощурив глаза, он посмотрел на нас.

- Так-так! Насколько я помню, я вас просил кейс Вельможному ещё месяц назад передать. Я тогда вам сказал, что содержимое, там засекречено. И вы не только решили посмотреть, что там целый лимон баксов лежит, но ещё и по пачке каждый взять решил? – Окулист верно подозревал нас. – Иначе, откуда у вас деньги такие?

- Обижаете! – Я уверенно пытался выкрутиться. – Мы контракт с иностранными учёными подписали. Уже как месяц на них работаем, и они платят, причём довольно хорошо!

- Да? – Окулист, стало быть, повысил тон. – Между прочим, Вельможный сам на меня наехал. У нас с ним, бизнес имеется…..имелся, пока вы не нарисовались. Я то думал, что вы с этим кейсом, в аномалии растворились. А вы, суки, себе его оставили, оказывается. И стоите мне тут, лапшу на уши вешаете.

- Да не оставляли мы его себе! – Вмешался Серёга. – Да! У нас завязалась стрела с Бунтарями, и мы случайно уронили его в газированную аномальную лужу, и он растворился там сразу бесследно. Ну не смогли мы твоё бабло ему доставить. Так скажи ты ему, что было именно так, как я тебе, как ты выразился, лапшу на уши повесил! А я уже сам с ним поговорю. И бизнес твой, на ноги обратно поднимем.

- Верю! Верю! – Окулист всё же поверил нам. – Ладно! Давайте сюда свои бланки! Отмечу я место на карте, где копать.

Мы отдали свои бланки Окулисту, по очереди. Окулист что-то нажимал на нём в течение двух минут, и потом, отдал их обратно:

- Вам, на заметку! Искать документы, в секретной лаборатории! Я отметил место, где она находится, но вход в неё, раскопаете сами. В документах пороетесь, и там должны быть на этот артефакт наводки. Тем наёмникам, я информацию передавать не стал. Мол, чего не знаю – того не знаю! Удачи вам, парни!

- Спасибо! – Андрей поблагодарил его.

- И да! Будете у Вельможного, передайте ему, что с кейсом косяк ваш! А то злится до сих пор, жучара. – Со вздохом попросил Окулист.

- Сделаем! – Серёга выходил из кабинета.

Мы вышли из офиса обратно к танку. Юра стоял на месте, и следил за застывшим Грифоном и Воробьём. По крайней мере, я думал, что двое навязавшихся Сингулятов, успели убежать, повязав с собой Юру. То, что Окулист догадается когда-нибудь насчёт кейса, оставленного нами себе, мы об этом думали и по сей день. Серёга согласился соврать и Вельможному, что кейс мы уронили в аномалию. Лишь бы они не воевали за него, друг с другом.

- Ты смотри! И с места не двинулись, пока нас не было! – Серёга усмехнулся, посмотрев на Воробья и Грифона.

- Ещё бы! – Юра произнёс.

- Ну что, товарищи? Сейчас посмотрим, где наша цель! – Серёга достал бланк из кармана, и открыл карту. – В Красном Сулине, на окраине города. Там какой-то завод. Туда и двигаем! – Сказал он уверенно, и убрал бланк в карман.

- Димон, а не подтянуть ли нам твоего Зайца на помощь? Мало ли, эти с места двинутся. – Андрей кивнул на Грифона и Воробья, так же подозревая их.

- Ну, если он до сих пор на том хуторе, то можно! – Согласился я.

- Тогда, переждём у них эту ночь. А то опасно в такое время суток на танке разъезжать. Увидит тебя какой-нибудь гранатомётчик на крыше, и бахнет по тебе! Даже понять ничего не успеешь. – Решил Серёга.

- Согласен! Поехали! – Произнёс я уверенно.

Вечер приближался всё ближе и ближе, и как только мы выехали за территорию офиса, Серёга врубил прожектора. Только они освещали нам путь настолько хорошо, что можно было увидеть, кто сидит сверху на дереве или крыше. Я представлял себе ту лабораторию, в которой нам нужно было искать документы, по этому мифическому артефакту. Стаи Друидов, толпы Сектантов, даже те Бесы, не могли являться исключением, хоть их логово и разгромлено. Грифон и Воробей уже не тыкали своими пальцами по своим бланкам. Они держали их в своих карманах, и даже доставать не думали. Лично я думал, что в лагере Зайца, их стоило бы посадить на цепь, дабы они не зарезали нас ночью, пока мы спали крепким сном. Были мы уже вдали от Ростова! Проехав через небольшой мост, Серёга повернул в тихое и почти пустое поле. Пятеро Друидов мчались в противоположную сторону Марьевки. Наверняка искали себе приключения на свой зад, пока их не подстрелят либо Бунтари, либо вольные бродяги по аномальной области. Ночь была уже глубокой. Серёга медленно заезжал по тропе на их хутор. Перед нами был форпост, на котором стояло четыре сталкера с включенными фонариками на голове, в чёрных броне костюмах. Они смотрели на нас испуганно, и боялись даже пальцем пошевелить. Два Абакана, одна Ксюха и снайперская укороченная винтовка, были у них в руках. Такому противостоять танку – всё равно, что воздухом по летящим высоко в небе воронам палить! Заехав вглубь, я увидел сидящего на инвалидном кресле Зайца, что бросал одну палку за другой, в горящий костёр. И я подумал, как он в такое время не спал. Оказалось, он и на сегодняшний день не переместился на новое место. Он посмотрел на нас испуганным взглядом, и не сразу понял, что мы давние союзники. Разглядев он мою надетую балаклаву, он вытер лоб ладонью, и выдохнулся. Помимо тех, кого я знал из его группы, было ещё два десятка бойцов, что ходили и караулили хутор. Видимо, за полтора месяца сумел набрать обороты.

- Глуши мотор! Приехали. – Крикнул я Серёге по бланку. Мы слезли с танка, и я сразу подошёл к Зайцу. Серёга заглушил двигатель, и с Андреем вылез из танка. Они стояли возле него, пока я шёл к Зайцу. Стояли и думали, как всё же поступить с двоими подозреваемыми Грифоном и Воробьём.

- А ты растёшь, я смотрю. Много уже кто у тебя в банде. – С радостной улыбкой, я подошёл к Зайцу.

- Расту, не то слово! У нас даже механики есть, и тот Урал, у которого тогда два колеса отпали, починили его, и до ума вывели. – Рассказывал он. – А вы, какими судьбами на ночь глядя?

- Ну, во-первых, нам нужно ночку эту переждать. –Присев к костру, я начал объяснять - А во вторых? – Поинтересовался он.

- Нам помощь нужна! Знаешь такой мифический артефакт, Хранитель? – Продолжил я.

- Впервые слышу! А что за артефакт? – Заяц явно был не в курсе.

- Да мы вот, уже почти целый месяц на иностранных экологов работаем. Контракт мы с ними подписали, и нас, послали на его поиски. Да и не только нас! Ещё человек десять с лишним.

- То есть, ты думаешь, что мы знаем, где эта штуковина лежит? Хреново ты предположил, братан! – Перебил меня Заяц, и на шутку посмеялся.

- Да ну! Четырёх бы твоих пацанов, нам взять. С возвратом, естественно! А уж где эта хреновина прячется – мы и так узнаем! – Попросил я помощь. – Можно сказать, почти узнали. Осталось только прийти, взять и уйти!

- Ну, это другое дело! Не помочь старику, с которым ещё за одной партой сидел – грех, превыше всех остальных! Бери с собой Гибона, Буржуя, Питера! А четвёртым, буду я.

- Хм, я думал, в бой ты больше не ходишь. Вон сколько людей у тебя, в группе. – Подумал я. – Да и к тому же, ты на инвалидном кресле сидишь.

- Не хожу! Но ради помощи тебе, вспомню, так сказать, молодость. И снова возьму свою волыну в руки. – Твёрдо решил Заяц.

- Фига себе! – Андрей подошёл к Зайцу, и удивился, что тот сидит на инвалидной коляске. – Всё? Своё уже отбегал?

- Да иди ты! Удобное кресло. В больнице, в тех Шахтах взял. Доторговался с одним медиком так, что за бесплатно отдал. – Рассказал Заяц.

- Удобно! Удобно! – Андрей позавидовал.

- Что? Не убежал ты от серого волчары? Отгрыз он, твои ножки? – Серёга тоже насмехался.

- Ещё один, мать твою! – Заяц посмеялся.

- Ты где его в своём захолустье надыбал? – Поинтересовался Серёга.

- У вояк украл! Проезжал как-то полкан по трассе. Лычки его блестели, видимо, серебром их украсил. И тут я ему, из кустов дробью в его туловище как пальнул, а тот на землю упал. Подбираю кресло, и на всех скоростях, обратно в свою берлогу. – Сарказмом ответил Заяц. – Шутка!

- Во как! Не завидую я тебе. А у нас, вон какая коляска стоит. Далеко не инвалидная! – Указал Серёга пальцем на танк.

- Ну и молодец! Возьми с полки пирожок!

Сели мы у костра уже вчетвером. Осенний холод едва пытался пройти сквозь наших комбинезонов. Сам костёр нас не особо согревал. Горел он только за счёт бензина, который Заяц, наверное, вбухал всю канистру. Грифон и Воробей, стояли возле танка, и ждали нас. Юра стоял с ними, и продолжал за ними следить, смотря на них в оба глаза. Заяц подъехал на своей двухколёсной тарантайке ещё ближе к костру. Слезать с неё, он не хотел. Ему было на ней уютно. Кислый рожей Серёга, достал давно украденную гитару, и брынкал по струнам, играя не очень весёлую мелодию. Ну да! Наступила осень! Что ещё сказать?

- Вы хоть знаете, где этого вашего ангела-хранителя искать? – Заяц задумчиво посмотрел на меня.

- Знаем, где искать на него документы. Его учёные наши разрабатывали, из какого только биомусора. Окулист нам сказал, что их искать в заброшенной лаборатории. – Начал рассказывать я, после, открыл карту на своём бланке. – А она в Красном Сулине где-то!

- Не рекомендую посещать этот город, братцы! – Заяц в миг испугал нас.

- Ну! И? – Серёга нервно спросил его.

- Это город - Частной военной компании, в настоящее время. Они ни с кем не имеют союза, даже с военными. Будь ты хоть президентом – сразу как собаку! Как она называется, без понятия. Ходил я как-то на разведку, с Буржуем. И в тот день, группа наёмников, с одним из тех переговаривалась. Передавали они что-то друг другу. Не исключено, что связей с ними, у них там пруд пруди. – Заяц объяснял. – Где конкретно эта лаборатория, вы знаете?

- Метка у нас на карте стоит. Этого достаточно? – Серёга всё нервничал.

- Кхм….Дай-ка посмотрю! – Заяц протянул руку Серёге.

Серёга со вздохом, протянул ему свой бланк. Заяц смотрел на карту полминуты.

- В принципе, ничего серьёзного, у вас случиться не должно. – Заяц пытался успокоить Серёгу. – Если вы только шума не поднимите.

- Парни! Вот этим двоим странникам, тут точно доверять нельзя! – Серёга обратился к нам, и повёл пальцем на Грифона и Воробья.

- А что с ними делать тогда? Грохать по очереди? – Спрашивал Андрей.

- Да на три весёлые и большой толстый, их послать. Не пойму вообще, чего они с нами пошли? – Серёга размышлял вслух. – Сначала один этот примкнул, ещё на территории комплекса. И давай своего другана, за собой тащить! – Показывал он на них указательным пальцем.

- М-да! Это уже действительно странно! – Заяц тоже начал подозревать.

- Вызовут по своему бланку наёмников, не дай бог! Поднимут такого шума – мало не покажется, а потом попробуй, от всех отбиться! И хрен мы этот вход в лабораторию найдём. Положим свои жизни попросту! – Так предполагал я.

- А ну-ка! – Заяц встал со своего кресла, и махнул нам рукой. Мы встали с костра, и шли за Зайцем к танку. Грифон и Воробей сидели возле него, кидали камушки в полуразваленный забор от скуки. Юра стоял, и смотрел на них мрачным и усталым взглядом. Не исключено, что два навязавшихся к нам неизвестных странника, могут и оказаться наёмниками. - Бланки к осмотру! – Заяц кивнул на Воробья и Грифона.

- Зачем? – Грифон спросил испуганно.

- Быстро давай! – Заяц повысил тон.

Грифон и Воробей сделали испуганные и непонимающие лица. Я насквозь видел их страх, и боязнь. По ним и было видно, что это вовсе никакие не вольные Сингуляты, а наёмники под прикрытием, что неспроста к нам навязались. Я, Юра и Андрей с Серёгой, достали свои стволы из-за спин, и дружно передёрнули затвор, наставив дуло на их головы.

- Я считаю до трёх! – Предупредил Андрей. – Раз!

- Ладно! Ладно! – Грифон достал свой бланк с Воробьём на пару, и протянули их нам.

Заяц схватил их резко, и сначала стал искать все записи бланка Воробья:

- Цитирую! Дайвер, это Воробей! Примкнул я к отряду этих суперменов, еду с ними в Ростов. Подберу с собой напарника, и дальше придумаем, как их ликвидировать по-тихому. Как выполню – свяжусь. Ты пока подготовь своих контрагентов! Похоже, с ними так просто не управиться.

- Пригрели мы вас, наёмнички хреновы! – Серёга злобно посмотрел на Грифона и Воробья. – Юра, в поле их! Пускай обоих в расход!

- Нас больше! Так что, свои волыны на землю! – Юра грубым тоном приказал.

- Может, договоримся? – Воробей медленно опускал свой М4, со своим напарником Грифоном.

- Ага! Сейчас побежишь к своему лидеру, передашь всё как есть. – Андрей напрочь отказался. – Юра, веди их!

Юра развернул их рукой к выходу из хутора, и повёл в поле двоих рассекреченных неприятелей, наставив на них свой дробовик впритык. Я оказался прав в очередной раз. Не решился бы Заяц проверить их бланки – были бы уже трупами, ещё в ранее утро. Серёга раздавил ногой, лежащие на земле их бланки. Давил он их не жалея! Они были вдребезги ещё с двух нанесённых ударов его ботинка. Починить их уже было нельзя. Только на свалку! Мы подошли обратно к костру, и снова сели за него. Настроения у нас не поднималось, хоть мы и распознали крыс за нашими спинами. Думали, что помимо двоих рассекреченных нами агентов, кто-то остался, и вдали следит за нами. Я воображал себе снайпера, в костюме лешего, с винтовкой Барретт. И думал, что вот-вот пальнёт мне в голову. Спустя ещё минуту, раздались безостановочные выстрелы с Юриного дробовика. Слышал я их не так плохо. Скорее, он загнал их в какую-то разваленную хибару, где прикончить их было легче простого.

- Ничего так, Юра долбит по ним! – Произнёс Андрей.

- Собакам – собачья смерть! – Серёга проговорил фразу Николая Романова.

- Хорошо сказал! – Заяц согласился с Серёгой.

- Вот что бы без нас Юра делал? Научили мы его! – Радовался я.

- Чтобы он без тебя делал? Ты же его к нам на станцию навёл. Типа тут новичков учат. – Воскликнул Серёга.

- Заяц, ты бы сказал своим, пускай поле вокруг хутора прочешут! А то мало-ли, кто-то ещё тут за нами присматривает. – Я всё же решил сказать мысль вслух.

- Старик! Тут по всему хутору, почти сорок моих орлов бродят. А снайпера у нас тоже есть. С Терминатором, на том конце, на крышах сидят. – Заяц указал рукой на другой конец хутора. – Так что, можешь расслабиться!

- Хотелось бы расслабиться! Да хрен там, в аномальном озере плавал. В Ростове повсюду стрельба безостановочная, целый день стоит. А в Таганроге, Сектанты постоянно нападают, из ниоткуда причём. На нашей железнодорожной станции, только всё тихо и спокойно, как в гробу почти.

- Сектанты для тебя – это самая главная проблема области? – Повышая тон, спросил Серёга. – Да там аномальных полей и загнивших местностей столько, что ходить уже почти негде. Ха! Сектанты, блин! Нашёл из-за чего переживать.

- Ну, а что ты хочешь? Это, брат, аномальная Ростовская область! Выживать в ней, это тебе не с Димой в шашки по вечерам играть! – Произнёс Андрей.

- А я разве сказал, что это лучше чем по смертоносному городу мотаться?

- Да ты никак в экстремалы заделался! Когда ты таким стать то успел? – Здорово удивился Андрей.

- Представь себе, с того дня, как у нас боевая машина появилась! – Признался Серёга. – Ладно! Слушай, где у вас тут спальня? А то завтра рано надо будет двинуть. – Обратился он к Зайцу.

- Он правильно говорит. Чем раньше двинем – тем быстрее и незаметнее всё сделаем! – Подтвердил я слова Серёги.

- Вот, в том доме. – Заяц указал рукой влево на почти целый дом. – Вот ещё другая! – Указал он рукой вправо на полуразрушенный дом. – Там и сверху, и снизу в подвале, матрасы лежат.

- Тогда по койкам, товарищи! – Серёга встал с костра, и шёл в левый дом.

- Ну нет! Мы ещё посидим. – Твёрдо решил Андрей.

- Где ваш там Юра, ё-моё? Уже минуть десять его нет. – Забеспокоился Андрей.

- Тут я, тут! – Юра шёл к нам вдали. – Погнали уже в отключку! Завтра двинемся пораньше.

- Ты хотел сказать, уже сегодня. – Заяц посмотрел время на бланке. – Уже два часа.

- Ладно! Всем сладких снов. – Андрей встал из-за костра, и ушёл в левый дом.

Мы проснулись часов в шесть. Рассвет тёмными и серыми тучами, только начинался. Я схватил свой вещмешок с пола со своим пулемётом Калашникова и Терминатором, и вышел к нашему Т-90. Бойцы Чёрного Ангела до сих пор сторожили хутор, крепко сжимая свои автоматы в руках. Встав возле заглушенного танка слева, лишь ради мёртвой скуки я подобрал с земли деревянную, не столь толстую палку, и стал обчищать гусеницы от танка. За всё время поездки, они были забиты сырой глиной, и внутренностями Друидов. Спустя минуту, весь бодрый Серёга, выходит из дома с Андреем и Юрой. Заяц тоже не спал в это время. Он вышел с Гибоном, Питером и Буржуем с полуразрушенного дома, где была вторая спальня. С ним же, были ещё двое бойцов, одного у которого на плече висел L-85, у второго SIG-550.

- Торопишься! – Глядя на меня, Андрей ехидно улыбался.

- Да он себе Хранитель забрать хочет, гад! – Серёга в шутку поругался.

- Обижаете, товарищи! Разрубим его частей на пять, и поделим. – С весельем ответил я.

- Какой ты наивный! – Заметил Заяц. – Не успели ещё артефакт получить, а ты его уже делить собрался.

- Вера – это сила! Верь во всякую чепуху, и везде выйдешь победителем! – Придумал я свою цитату.

С нами ещё двое пойдут. Не новички, не бойтесь! – Заяц кивнул на своих двоих незнакомых мне подручных. – Это, Тимоха Кастет! А этот, Славик Уран!

- Десять человек! Не многовато? – Андрей задумался вслух.

- В данной ситуации, прикрытие – превыше всего. Двинули! – Серёга ответил, и стал забираться в кабину с Андреем.

На башне, сидел только я, Юра, Заяц и Гибон. Остальным пришлось сесть сзади неё. Завёлся двигатель, и серый дым хлынул с задней стороны, уходя в небо и медленно растворяясь. Серёга выдвинул танк через другой конец хутора, и гнал мимо того аномального озера, где мы ранее нашли полно артефактов. Проезжали мы по трассе, и смотрели в разные стороны. В полях, как и обычно, бегали Друиды, Сектанты. Сингуляты, бойцы Гибрида, занимались отстрелом мутирующих существ, что и делали каждым ранним утром. И вдруг, начинался небольшой туман, которого не было уже больше полгода в области. Серёга ехал дальше, и опирался лишь на карту бланка, двигая по изображённой на ней тропе. Проезжая Шахты мимо, я заметил четырёх наёмных сталкеров, что рылись на очередной свалке с аномалиями. У них в руках, были едва заметны детекторы. И там, они, наверное, искали Хранитель.

- Не там вы ищете, краснозадые! Не там! – Юра поругался тихим голосом в их сторону, страшно улыбаясь.

- Может, очередь в них выпустить, а? – Поинтересовался я у Юры.

- Да пускай помучаются! Перебьются, когда поймут, что не нужно было за ним гнаться! – Заяц ответил вместо него.

- Не, ну тут уже придётся прибор ночного видения, на танк ставить! – Прозвучал голос Серёги в радиоканале бланка. – Туман этот, как будто вся область накурила. Устроили, понимаешь, вейпинг клуб!

Туман поднимался ещё сильнее. Было едва видно дорогу, благодаря включенным прожекторам Серёгой. Но, в этом тумане был и другой плюс. Мы подъезжали к тому брошенному заводу на окраине Красного Сулина, и нас не видел никто, в том числе, и мы никого не видели. В этом, прожектора явно не помогли. На заводе, не единой живой души, не было видно. Звучал только двигатель вертолёта, что парил в небе невысоко, и был недалеко. Мы слезли с танка, а Андрей и Серёга молчали и думали, как поступить дальше. Кому из них, двинуть на поиски входа в таинственную лабораторию, а кому остаться на поверхности и прикрывать вход. Завод был весь мёртвый! Ни единой живой души нам не попадалось. Скорее всего, их закрывал сплошной туман.

- Сделаем так! - Серёга двинул танк в сторону входа в главный цех, затем, развернул его задом. – Я пойду вместе с вами, будем искать вход. Проверяйте все двери, до единой! Андрюха, верти башней! Увидишь кого, сразу огонь!

- Все готовы? – Заяц обратился к своему отряду.

- Да! – Хором сказали они.

- Пошли! – Сказал он, и вошёл в главный цех, через большой проём в металлической стене.

Войдя с остальными, я включил фонарик, и светил им, куда глядели глаза. Остальные, повторили моё же действие. Заяц со своими, включил фонарик, что прикреплён у них на лбу, и освещали каждую стену, вертя головой, и смотря одновременно в прицел. В заводе, лежал всякий ненужный металлолом. На столах, сломанная и разбитая радиоаппаратура. На земле валялись мёртвые Друиды, лишь было мало таких Сектантов. Стояли прямоугольные и квадратные контейнеры, заполненные мусором. Мы шли вглубь цеха, выстроившись в компактную колонну. Питер и Гибон, были справа от нас. А Буржуй и двое бойцов Чёрного Ангела, были слева.

- Гибон, глушители с собой? – Задался Буржуй.

- Думаешь, самое время их надеть? – Размышлял вслух Гибон.

- Я не думаю! Я настаиваю!

- Сплюньте! Никто оттуда выстрелы не услышит. Тем более, Андрей на шухере. – Серёга пытался отвергнуть их мысли, и шёл вслед за мной. – Долбанёт – мало не покажется!

- Та частная военная компания, что в самом городе – довольно не слабая. Одна вертушка и БМП. Ну, ещё и пару пикапов. По крайней мере, это всё, что мы смогли у них разглядеть. – Рассказывал Заяц, идя дальше по цеху.

- Да нам это неинтересно. Знаешь ли? – Юра признался вслух, идя вслед за Зайцем.

- Ты так говоришь, будто знаешь наверняка, что они сюда не сунуться. Я бы на твоём месте, прислушался к нему. Его я знаю, уже десять лет, с первого класса, и он никогда фигни не скажет. – Шёл я вслед за Юрой.

Пройдя ещё пятьдесят метров, мы вошли во второй отдел завода. Сзади себя, мы услышали звук передвижения какой-то машины, а Андрей молчал, не выстрелив ни снаряда. Раздавшийся звук оказался справа от нас. Пикап, разукрашенный в серо-камуфляжный цвет, резко протаранил стену, после, медленно въезжал. Заяц махнул всем рукой. Мы спрятались за кирпичный завал, на котором лежал железный шкаф. На пикапе, было всего пятеро неизвестных сталкеров. Их костюмы были разукрашены в такой же цвет, что и в их пикап. Чёрные бронежилеты, удобно на них лежали, не шевелясь. Они выгрузились, включили фонарики, что прикреплены на их автоматах и медленными шагами, шли в нашу сторону. Из них, была одна женщина с чёрной шапкой на голове, в тактических очках с немалыми зрачками, в отличие от обычных. Её не тонкая коса, была заплетена и закинута назад, через левое плечо. Держала она в руках Р90, в её кобуре неподвижно лежал Glock-19. Двое же, были в тёмно-жёлтых банданах, остальные в чёрных балаклавах. Они смотрели по сторонам, и не отрывали своих глаз от прицелов. Внезапного вторжения, мы ожидали. Наёмники явно следили за каждым нашим движением. Следом, кинули этот отряд на нас.

- Это те самые, о которых ты говорил? – Обратился я к Зайцу.

- Именно! Буржуй, Гибон, Питер, бегом надеть глушители! – Быстро произнёс Заяц.

Пятеро бойцов ЧВК, остановились и развернулись назад. Гибон, Питер и Буржуй надели глушители, и, высунувшись из завала, выпустили по очереди каждый в их сторону. Не успели те повернуться в нашу сторону, как сразу словили по шесть пуль. Четверым из них, пули продырявили спину, а той самой женщине досталось прямо в голову. Они медленно упали на землю, после, под ними появилась тёмно-красная лужа.

- Скопытились, слепые дудники! – Выкрикнул Заяц.

- Вот как бы к нам, вся их рота не собралась с города и сюда не подъехала. Надо действовать быстро! – Серёга предполагал.

- Осталось осмотреть только левую сторону отдела. Если и там ничего не будет, идём дальше, к другому цеху, что за этим отделом. – Решил Заяц. – Пошлите!

Мы шли быстрым шагом к последней части первого цеха, и светили фонариками во все стороны. Того входа в лабораторию, которого мы так все целеустремлённо искали, и там не было. Заяц прострелил стену огненной дробью, проделав не маленькую дыру, и не медленно пролез через неё первым. Вылезли мы по очереди, и глянули одним глазом на дальнее поле. Из-за густого тумана, разглядеть какую-то живую мишень было нереально. Но ведь и нас, никто не видел.

- Так, ребятки! Я вернусь за танк, а вы пока идите и ищите вход там! Я подъеду к вам, а то Андрюха там совсем один. – Решил Серёга.

- Только не медли, Серый! – Немного занервничал я.

- Да не трясись! Прорвёмся! Никто нас тут не тронет, в таких погодных условиях.

Мы шли дальше по территории завода, и увидели перед собой ещё один ангар, покрытый наполовину ржавчиной. Крыша была дырявая, через которую туман проходил без осложнений. Войдя в ангар, мы только заметили десяток трупов военных, лежал на земле. Их стволы были разбросаны повсюду. Пару учёных в оранжевых защитных скафандрах, валялись по над стенкой. Мы медленно вошли в него, прицеливаясь в каждый угол, и перед нами была ступенчатая лестница. Я спустился с неё наполовину, и перед собой увидел металлическую дверь с довольно не маленьким вентилем, что был установлен с левого края. Справа от неё, была панель с вводом пароля, от двери которого из нас точно никто не знал.

- Ну что, искатели? – Серёга задом загнал танк, и перекрыл выход из ангара.

- Нашли мы вход! Нашли! – Ответил я. – Осталось только дверь открыть.

- Уран, Кастет! – Произнёс Заяц.

- Понял! – Кастет с Ураном, подбежав к металлической двери, скинули свои тёмно-зелёные рюкзаки на пол. Они достали оттуда по два взрывпакета, и принялись закладывать их на дверь снизу и сверху, по бокам. Для нас было понятно, что рванёт не по детски, и мы отбежали к припаркованному возле выхода Серёгой танку, и пригнулись как можно ниже, закрыв ладонями уши. Кастет с Ураном достали детонаторы с кармана своих разгрузочных бронежилетов, и, подняв немного руку вверх, нажали на красную небольшую кнопку. Огневая волна взъелась вверх. Взрыв был слышен настолько громко, что вдали от нас, его вполне могли услышать многие. Да и наверняка услышали, если бойцы неизвестной ЧВК, приехали на этот завод, на своём пикапе. Дверь слегка отлетела на пару метров, и перевернулась.

- Поздравляю! У вас минута на то, чтобы нырнуть в лабораторию поглубже. Мы останемся на поверхности, а вы перерывайте все архивы, папки, журналы, тетрадки там, всякие! Короче, всё что найдёте. – Серёга говорил в радиоканал бланка.

- Знаешь? Мы бы и без тебя, это поняли! – Произнёс я с небольшой улыбкой.

- Шевелись уже, блин! – Заяц стоял на входе в лабораторию, и кричал мне.

Оставалось лишь пятьдесят секунд на то, чтобы войти в лабораторию. Я забежал через взорванный проход, и вошёл в титановый открытый лифт, в котором были уже Заяц и весь его отряд. - Поехали! – Заяц с громким криком, дёрнул задранный вверх рычаг вниз, и лифт покатился медленно вниз, закрыв свои стальные двери. Прошло минут пять, как лифт опустился до самого нижнего этажа. Глубина под землёй была примерно девять сотен футов, как я подумал. Конкретно сколько, никто не знал. Двери лифта открылись, и мы вышли из него всей группой. Перед нами, было целое хранилище со стоящими огромными контейнерами, артефакты которых были видны через прозрачное стекло. Слева от них, стояли решетчатые клетки с мёртвыми Друидами, безоружными Сектантами, даже десяток Бесов увидели. Стояла жуткая вонь, и я вспомнил про купленные противогазы у торговца в Шахтах.

- Противогазов, у меня всего пять. Остальным, сочувствую! – Я скинул с плеч вещмешок на землю, и достал противогазы.

- Не стоит, старик! – Заяц отказался. – Давайте наверх! – Заяц видел лестницу на железный балкон, от которого шёл тайный кабинет.

- Я, пожалуй, не откажусь! – Гибон подошёл ко мне, и взял один противогаз у меня с рук.

- Давай-ка и мне! – Питер подошёл с Гибоном.

- Уйдём с хранилища – снимем их! Долго ходить в них нельзя, запасных фильтров нет! – Я поднимался с остальными наверх по лестнице.

Мы зашли в раздолбанный пульт управления через свободный дверной проход. Дверь лежала оторванная в самом низу возле хранилищ, оргстекло было с огромной дырой, на полу лежало двое учёных, на которых блестели следы когтей Друида. Справа была ещё одна открытая дверь, и мы двинули дальше через неё. Шёл длинный и широкий коридор, с видящими по сторонам дверями в разные кабинеты. В самом его конце, была только одна дверь посередине. Я надеялся на то, что наша цель близка, и нужные документы, в одном из кабинетов. Гибон с Питером сняли противогазы, и я снова скинул с плеч вещмешок. Они отдали мне их обратно, и, сняв я свой, положил все в вещмешок обратно. Заяц вышел на пять шагов вперёд нас, и смотрел туда же, опустив свой дробовик дулом на пол:

- Всей толпой, рыться в каждом кабинете – будет не быстро! Так что, каждый на себя берёт по одному кабинету, и начинает копать!....Дима, бери-ка на себя тот дальний! Похоже, там лежит намного больше, чем в остальных.

- Согласен! – Накинув вещмешок обратно на плечи, я двинул туда.

- Началось, парни! Началось! – В моём бланке, неожиданно раздался голос Андрея.

- Что там у вас? – Спросил я, достав бланк из кармана.

- Что-что? Попёрли, чурбаны эти! – Серёга ответил.

- Понял! Держитесь там! Мы вот-вот найдём эту волокиту бумаг, и поднимемся к вам. – Сказал я, и убрал бланк обратно в карман.

Я двинул в самый конец большого коридора так быстрее, как только мог. Подойдя к двери, я пытался её открыть всеми силами, но она будто была приварена. Я прицелился в петли со своего пулемёта, и прострелил их насквозь, от самого низа до верха. Дверь не столь быстро упала на пол, и я вошёл в тот последний кабинет. Стояли архивные стеллажи, забитыми до отказа картонными коробками. Ещё один учёный лежал на полу, наполовину съеденный Друидом. Сам Друид увидел меня не сразу, лишь спустя секунды три. Успел он только посмотреть на меня холодным и звериным взглядом, и я выпустил десять пуль в его красную, запачканную человеческой кровью морду. В каждой коробке лежала всякая макулатура. Быстро найти в ней документы о разработанном мифическом Хранителе, было просто нереально. Из бланка раздавались выстрелы танковых снарядов. Это дало знать, что Серёга с Андреем живые, и держатся не сгибаясь. Я скидывал один ящик за другим, и высыпал все эти записки на пол, разводя их по сторонам. Я надеялся найти папку с какой-нибудь особой обложкой и надписью, что может навести на Хранителя.

- Вот этого, мы не ждали! Гибрид то тут откуда? – Снова раздался голос Андрея, в моём бланке.

- Не знаю, но лупить по ним, лучше не стоит! – Ответил ему Серёга.

- Конечно, не стоит! Вон как они по этим клоунам шмаляют. – Легко согласился Андрей.

- Всё! Нашли мы! – Буржуй забежал в тот кабинет, где я искал, и показал большую фиолетовую папку.

- Точно она? – Засомневался я. – Вы как быстро, однако!

- Да точно! Вон надпись на ней гласит. – Буржуй тыкнул мне большим пальцем на большую надпись, что была на обложке.

Мы выбежали из большого коридора, и через то самое хранилище, бежали к лифту. Разглядывать папку, времени не было. Задержали бы мы настолько времени, и не было бы уже ни танка, ни Серёги с Андреем в живых. Буржуй забежал в лифт последним, держа подмышкой фиолетовую папку. Заяц резко ударил ладонью по красной кнопке вверх, но лифт, от такого мощного удара Зайца по кнопке, быстро не поднимался.

- Серёга, идём уже наверх! Мы нашли кое-что. – Я быстро передал Серёге по радиоканалу бланка.

- Вовремя вы, однако! А то эти черти уже на своих броне машинах рвутся. – Кричал Серёга.

- А Гибридовцы, чем там занимаются? – Поинтересовался я не на шутку.

- Уже дохлые, на земле лежат. – Вместо Серёги ответил Андрей – Два десятка новичков каких-то, как пушечное мясо сюда запустили. Охренеть можно! – Тихо выругался он.

- Нам ещё повезло, что они пришли и отвлекли огонь на себя. – Серёга пытался угомонить Андрея.

Лифт, наконец, поднялся, и мы снова бежали к танку, стреляющему в поле. Десяток подбитых бронемашин, стояли там и горели высоким пламенем, издавая столбы чёрного дыма. Я залез наверх башни, и сёл за зенитный пулемёт. Повернув его в ту сторону, я заметил ещё несколько десятков бойцов ЧВК, что были вдали, и скрывались в тумане. Они отчаянно стреляли по танку со своих стволов, но все их гранатомётчики лежали уже на земле вниз лицом. Я пустил подавляющий огонь в их позицию, пока Заяц со своими, залезал на борт.

- Все на месте? – Серега, наконец, спросил.

- Да! – Крикнул Заяц.

- Поехали! – Крикнув, Серёга мигом сдвинул танк с места.

Я прекратил подавляющий огонь, и развернул пулемёт обратно так, как он был. Пули продолжали лететь в наш танк, который Серёга так усердно гнал с территории завода куда подальше. И вдруг, из танка резко хлынул белый дым. Серёга выпустил дымовые снаряды впервые, за всё время езды. Наверное, случайно нашёл термодымовую аппаратуру у себя в кабине. Помимо неё нас прикрывал туман, что до сих пор не рассеялся, и для недобитых гранатомётчиков продолжал создавать помеху. Он выехал на пустое поле, гоня к главной трассе, через поток густого тумана. Гусеницы танка, снова были в мокрой глине, даже с остатками травы. Я задумался над тем, что в бойне приняли участие Гибридовцы. Неужели и они искали Хранитель, как и наёмники? На вряд ли они бы решились пойти на такие приключения. Их лишь могли нанять сами наёмники, и натравить на нас, что больше всего подозрительно. Однако, из них на такое подписались бы не все.

- Все там живы? Никого не зацепило? – Серёга нервно спрашивал, крича в бланк.

- Разумеется, живы! Иначе бы не ответили! – Юра всё веселился.

- Куда едем? – Поинтересовался я.

- В Шахтах укроемся. Вы проверяли то, что нашли? Это точно документация по Хранителю? – Спрашивал Серёга, и гнал танк на высокой скорости.

- Мы нашли фиолетовую папку, и на ней надпись подходящая. Так что, можешь не волноваться. – Буржуй ответил.

- Вот там и пороемся, в вашей папке. Заодно, и Вельможному передадим, якобы мы кейс месяц назад в аномалию уронили. – Решил Серёга.

- А если он не поверит? – Задумался я.

- Ну, если мы скажем, что Бунтари отобрали, то точно не поверит! – Ответил Серёга.

- М-да, врать - надо уметь! – Произнёс я, вспомнив давние слова Отца.

- Скажем так! Были мы в аномальном озере, вели ожесточённый бой с мутантами. Кейс носил я, в меня попала пуля, и случайно опрокинул этот чемодан с баблом. – Придумал Серёга.

- Так то лучше! – Лениво произнёс я.

Переехав главную трассу, Серёга медленно заезжал в рыночный город. Это было единственное место, где мы могли укрыться от преследования наёмников и разных сталкеров, из которых немало гнались за нами. Лично я думал, что они могут пойти по следу, оставленным танковыми гусеницами на земле. Они и на трассе, тоже были видны. Проезжая мимо той площадки с бронетехникой и транспортом, и в городе не было видно наёмных сталкеров. Тот торгаш в парадном гражданском костюме, всё стоял будто на своём посту, и что-то рассказывал троим Сингулятам, что стояли возле него. Мы искали подходящее место, куда можно припарковать наш Т-90, да почитать содержимое найденной Буржуем фиолетовой папки. Серёга решил загнать танк на пустую автостоянку, что была рядом с ледовым дворцом. Он вылез из кабины, и мы слезли с танка вместе с ним.

- Давай папку мне! – Серёга сказал Буржую.

- Держи! – Буржуй протянул ему фиолетовую папку.

- Я пойду к Вельможному, и попытаюсь выкрутиться насчёт кейса. Посмотрю, что есть в этой папке. Дима, возьми ребят с собой, проверьте, чтобы не было хвоста. Увидишь сталкеров в красном – бей не думая! С этого момента, для наёмников мы все главные цели. – Считал Серёга. – До единого!

- Ладно, не дёргайтесь! Юра, сгоняем вдвоём. – Решил я взять с собой только Юру.

Я не до конца считал Шахты безопасным местом. Наёмники запросто могли прийти в этот рыночный огромный город, и найти нас, вместе с этой документацией на Хранитель. Нет! Этот месяц, уж точно не лёгкий, а его конец, особенно! Конец Шахт был заполнен жилыми и частными домами. Целых полчаса, я шёл с Юрой до выхода из города. Было видно только поле, покрытое туманом, который ничуть не рассеялся. Я вот думал, к чему он тут, в аномальной области образовался? Может из-за того Хранителя, которого мы ищем как только можем? Что если он наоборот приносит вред и его нужно уничтожить, пока область не набрала другие обороты сталкерской жизни? Вопросы звучали у меня в голове непрерывно! Ведь этот артефакт собираются найти наёмники первыми. Но и иностранным учёным, на которых мы работаем, он позарез нужен.

- Ну что, видишь кого-нибудь? – Спросил я наконец Юру, отвернувшись от глупых мыслей.

- Пока никого, но они точно не за три девятыми горами, так что стоит оглядываться. – Юра смотрел в свой бинокль, вдаль.

- Это верно! Но долго тут торчать, явно не стоит. Снайпера их, могут быть везде. На деревьях, крышах, холмах. – Думал я вслух, и смотрел через оптический прицел своего пулемёта.

- Если только за нами слежка ведётся, либо со стороны наёмников, либо со стороны этих об долбаных снеговиков. – Я не совсем понял слова Юры.

- Об долбаные снеговики! Ты про кого? – Поинтересовался я сразу.

- Про этих ЧВКшников, в бело-камуфляжных одёжках! Про кого же ещё? – Юра ответил. – Как Заяц говорил, у них ведь свази с наёмниками есть.

- Это ещё не точно! Иначе бы я их вместе с ними же, и заметил. – Подумал я, опустив ПКМ до земли дулом.

- Да куда там, не точно? – Юра всё думал иначе.

Внезапно, прогремели два выстрела снайперской винтовки, где-то издалека. Пули долетели конкретно до нас. Одна попала мне в кевларовую пластину, что была у меня в левом боку. Я упал на землю, и не вставая, решил проверить рукой, всё ли в порядке. Вторая пуля попала Юре в левое плечо. Он упал на землю, и кричал во всё горло от столь тяжёлого ранения. Ведь попадание такого крупного калибра, после которого ещё чудом остался жив, вытерпит не каждый мастер по выживанию.

- Серёга, шухер! Наёмники нас проследили! – Я резко выхватил бланк из кармана, и кричал в радиоканал.

- Твою ж дивизию! Крепитесь там, сейчас буду! – Кричал Серёга.

Раздался и третий выстрел. Пуля попала мне в предплечье на вылет, и приземлилась от меня в полуметре. Я снова упал на землю, и старался вытерпеть такое ранение, не крича во всю голосину. Я надеялся, что Серёга подъедет раньше, чем группа наёмников успеет нас схватить. Но, не тут то было! Шестеро каких-то автоматчиков бежали в нашу сторону, и были всё ближе к нам. В густом тумане, разглядеть, кто именно они были – удавалось трудно. Отображался только красный силуэт. Один подбежал ко мне с FN2000, и был уже готов долбануть по мне прикладом.

- На тебе! – Подбежав ко мне впритык, он нанёс мне удар по лицу.

В глазах потемнело моментально. Пришёл я в сознание, сидя на стуле в какой-то комнате с серыми бетонными стенами. Ноги и руки были связаны прочной верёвкой. Простреленное предплечье, было перевязано бинтом, за что я и благодарил наёмников. Хоть в чём-то они помогли. Голова жутка болела. Казалось бы, ещё немного, и она отвалится, после, покатится по полу как колобок. Слева от меня стоял металлический стол, на котором был аккумулятор какого-то старого Запорожца. Оружия у меня не было, так же как и вещмешка. – Неужели, мне конец? – Спросил не вслух самого себя. Дверь впереди меня открылась, и зашёл боец ЧВК в черноватом берете. С ним же, был ещё наёмник. А ведь Юра был прав на счёт того, что за нами могли следить. Но я, дурак, не понимал этого!

- Здравствуй, Сингулят вольный! – Поприветствовал меня боец ЧВК. – Я – Дайвер! Главнокомандующий частной военной компанией Тайфун! Ты ведь в курсе, что наёмники ищут некий артефакт Хранитель?

- Допустим! – Ответил я грубым и громким голосом. – И что ты ещё от меня услышать хочешь?

- Наша разведка, проследила за вами, когда вы с завода драпали на своём танке. Лидер элитного подразделения наёмных сталкеров, Веня Призрак, попросил меня присмотреть за вами. Вы ведь его агентов, что с вами пошли, грохнули! – Дайвер говорил про Воробья и Грифона, которых мы раскрыли ещё в лагере Зайца.

- А нечего ему своих агентов, к нам внедрять! – Возразил я.

- Ха-ха-х! Парень, не хочу тебе делать больно. Ты просто скажи нам, где та документация, которую вы нашли в лаборатории, и иди себе на все четыре стороны! – Дайвер предложил обмен, чего я и ждал.

- Ага! Может тебе сразу сказать, где исполнитель желаний находится? Или сам за ним съездишь? – Отказался я.

- Зря ты так! – Произнёс Дайвер, и подошёл к аккумулятору. Он взял в руки две клеммы, и подсоединил к моей груди. Удерживал он их на протяжении трёх секунд. Боль была не терпимой. Моё тело тряслось, пока он не отсоединил их. – Ну, как тебе, а? Прояснились мозги? – Говорил он уже грубоватым голосом.

- Ты знаешь, что твой раненый друг так же сидит, как и ты, в соседней комнате? – Заговорил вдруг наёмник. – Именно он убил двоих наших лучших специалистов, которые из вас не могли ничего выбить толкового.

- Ты пойми! Если его братья Синдикаты не найдут Хранитель, его найдёт кто-то другой, и может уничтожить к чёртовой матери. Наёмники ищут его с целью того, чтобы изучить. А вы, между прочим, перекрыли им кислород. – Дайвер кричал, не жалея своих нервов.

- Ну да, ну да! Так я вам и поверил! – Произнёс я смело. – Ваши наёмники, хотят его скорее какому-нибудь торгашу втулить, да продать за миллионов так десять баксов. – Посмотрел я на наёмника.

- Даже если так, тебе до этого, какое дело? Ты обычный Сингулят! Мог бы исследовать аномальную область со своими братьями, разъезжая на танке день и ночь. Никто бы вас пальцем не тронул, если бы не сунули свой нос, куда не надо. Но, нет! Вы же у нас, любители искать приключения на свою задницу. – Кричал уже наёмник.

- Ты же умный парень, Дима! Если ты скажешь, где эта документация по Хранителю – то сохранишь жизнь и себе и своему Юре. – Дайвер говорил тихим тоном. – Если на свою жизнь тебе наплевать, то подумай о жизни своего товарища! Ведь с него тоже пытаются выбить всю информацию, как и с тебя.

- Время подумать? – Предложил наёмник.

- Тридцать минут! – Поставил я условие. – Не меньше! И по-другому никак.

- Кхе-кхе….У нас нет тридцати минут, и у тебя их нет. – Дайвер немного покашлял, и продолжил срывать горло.

- Я же сказал, по-другому нельзя! Ты хоть понимаешь, какой выбор ты мне предлагаешь сделать? – Повысил я тон.

- Понимаю! Всё я понимаю! Не глупый, в конце концов! – Сказал он хриплым голосом. – Учти, гадёныш! Обманешь нас – обоих на минное поле пустим! А если и там рыпнетесь – наши дальние орлы вас быстро угомонят, навсегда. – Поставил он условие, и направился на выход из комнаты.

- Тридцать минут пошли! – Произнёс наёмник грубо, идя вслед за Дайвером. – Хорошенько подумай! – Шепнул он мне, и захлопнул дверь.

След.