Найти тему
Cooking Diary

Простое и вкусное печенье для всей семьи

Ингредиенты

1/2 .сливочное масло комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания противня
2ст.л. сахар или пудра
1 ч. Л.безалкогольный чистый экстракт ванили или ванилин
Миндальная мука
.молотый фундук или любой другой орех


Шаги
1.В средней миске взбейте сливочное масло, пудру и ваниль до однородной массы.
Вмешайте миндальную муку, молотый фундук до образования плотного теста.
Раскатайте тесто в 2мм и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут, пока оно не станет твердым.
Разогрейте духовку до 160° с. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать ее сливочным маслом; отложить.
Разверните охлажденный цилиндр, нарежьте тесто на 18 печенек и выложите печенье на противень.
Выпекать до твердой и слегка подрумяненной корочки около 10 мин.
Дать остыть на противне 5 мин., Затем переложить на решетку для полного остывания.