Найти тему
Всë о жизни

Колбаса в банке. Самый простой рецепт!

Ингредиенты:

650-700 грамм куриного мяса (только не филе, лучше брать бедра, четверти и срезать мясо);

желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.;

по вкусу можно добавить итальянские травы или паприку;

соль/перец по вкусу;

пару зубчиков чеснока.

Колбаса в банке. Пошаговый рецепт

  1. Курицу отделите от кости и нарежьте очень мелкими кусочками.
  2. Добавьте к курице измельченный чеснок, соль, перец, паприку или травки по вкусу. Посыпьте все желатином и перемешайте.
  3. Оставьте массу на 30 минут.
  4. Возьмите рукав для запекания, и выложите туда получившейся фарш, завяжите его с обоих сторон. Возьмите жестяную банку (из под горошка. кукурузы и т.д. или просто кружку) и поставьте туда рукав с мясом.
  5. Можно отправить банку в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут, а можно поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить в банке с момента закипания 45-50 минут. По вкусу получается разная. но при этом одинаково вкусная.

Затем когда колбаса остынет уберите ее в холодильник на ночь