Добрый день! Сегодня приготовим очень вкусные оладьи из кабачков, быстро и легко. Из этой статьи Вы сможете узнать как приготовить оладьи из кабачков, посмотрев фото и видео с рецептом.
Кабачковые оладьи, рецепт:
- Кабачок 700 гр (1 небольшой целый или половина крупного)
- 1 яйцо
- 200 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Подготавливаем кабачок. Моем его, чистим. Разрезаем пополам и очищаем от семечек. Мне кажется, удобнее всего это делать ложкой - как бы выскребаем сердцевину. Затем натираем кабачок на крупной терке.
В миску с натертым кабачком разбиваем 1 яйцо, посыпаем мукой и как следует перемешиваем. Должна получиться кашеобразная масса. Добавляем соль и перец. Еще раз перемешиваем.
Получившуюся массу можно оставить постоять минут на 20, но необязательно.
Нагреваем на среднем огне сковороду. Наливаем растительное масло. И приступаем к жарке наших оладушек.
Я делаю так: ложкой зачерпываю массу, выкладываю на сковородку и сверху аккуратно как бы приминаю, выравниваю. Несколько минут обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю и обжариваю с другой. Общее время жарки 1 порции 5-10 минут.
Готовые оладушки выкладываем на блюдо. Подавать очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита❣️