Ни добавить, не прибавить.. закажи доставку, удиви друзей!
Честно скажу, тема экзотическая и привлекла мое внимание недавно, т.к мы семьей посетили Камчатку. Во всем мире есть что то этакое, но я прям стала гордиться выносливостью наших соотечественников, не отстающих а , возможно, превосходящих по части изобретательности, не прихотливости и супер выживаемости .Предлагаю и вам оценить, заценить ,сравнить ..и погордиться за наших. Начну с самого "веганского"
Для начала рюмочку, для аппетита?
Печенье с пчелами. Япония. Выпекаются из обычного теста, но только с добавлением пчёл. А чо, , пчелок есть полезно..
В Тайланде можно насладиться самым дорогим сортом кофе в мире, чашечка напитка стоит 50 долларов, а килограмм зерен 1100 долларов. В чем секрет?.. В том, что слоны съедают отборные кофейные зерна, а затем, испражняются ими. Такая предварительная "обработка" зерен и придает напитку терпкость и насыщенность.
Копи-лувак - еще один из самых дорогих сортов кофе в мире. на этот раз зерна ели азиатские пальмовые циветты .А вот и сама циветта
Прикольная...а вот ее какашки
«Эскамолес» Мексика. Деликатес готовится из яиц черных гигантских муравьев
Дуонг дуа - кокосовые черви. Подают живыми.
Суп из птичьих гнезд .Китай. Суп варят из гнезд саланган, которые плетут их с помощью своей клейкой слюны. Сначала гнезда вымачивают в воде, потом очищают от помета и перьев, промывают готовят бульон. Готовый суп по консистенции напоминает кисель, само гнездо подается на отдельной тарелке. Стоимость этого блюда в ресторанах достигает 100 долларов за порцию. Какая жалость что наши пернатые вьют гнезда из веток, а ласточки ,вообще, из глины.. шучу
Casu marzu («тухлый сыр») - Сардиния . Нежный и мягкий, этот сорт сыра из овечьего молока кажется изумительно вкусным, однако .. Дело в том, что сыр касу марцу содержит тысячи живых личинок. В сыре отрезают верх, обеспечивая доступ мухам, которые откладывают яйца прямо в сыре. Ну и дать "созреть".. Ничего, ничего, вы, иностранцы еще наших кушаний не пробовали.. продолжу..
Суп из летучих мышей. Китай. Ну суп, ну из мышей, вообще ни о чем..
Пидань. Ну вот уже что то...Одна из самых популярных закусок в Китае- искусственно состаренное яйцо. Выглядит это все ,мягко сказать, своеобразно. Как легко представить, этот "деликатес" просто невообразимо воняет и внутри представляет черно-зеленое желе.
Сюрстремминг: Швеция. Прикольная штука. Взрывоопасный деликатес «Тухлая селедка». Противники деликатеса требуют запретить употреблять ее в многоквартирных домах., но есть и любители. От высокого давления в банках, крышки вздуваются и приобретают округлую форму. Деликатес обычно открывают на улице, погружая банку в емкость с водой , иначе окатит рассолом так что в трамвай потом не пустят. Говорят что запах резковат..
Много чего еще всякого люди напридумывали, но мы.....тоже сами с усами..
Ну а теперь наше, как говорится, народное..
Акутак «эскимосское мороженое», — блюдо эскимосской кухни .Взбитый олений ,рыбий или тюлений жир с ягодами или сахаром. Это лакомство.
Кивиак — .блюдо эскимосское, Гагарками, как есть, шпигуют тушу тюленя или моржа, закапывают на 7-18 месяцев в землю. После того, как тушу выкапывают, с птиц снимают перья и кожу и едят в сыром виде .
Кислые головки - это сброженные с икрой рыбьи головы, очищенные от жабр и челюстей. Подготовленные головы складывают в закрытую емкость и держат несколько дней. Кислые головки считаются скоропортящимся и полезным продуктом. Сброженные головы по запаху напоминают квашенную капусту
Дальше не буду даже фото добавлять..
и не потому что лень, а потому что надо пожалеть ваши нервы
Кисло-соленая рыба печорского засолаСвежую, только что пойманную рыбу немного подсаливают и складывают в бочки .Оставляют на солнце. При таком способе засола рыба становится совсем мягкой. Если квасить недолго, рыба сохраняет свою форму. Если поквасить подольше, получается студенистая кисловатая масса, которую едят ложками. Эта штука используется как приправа к кашам и картофелю, в нее макают хлеб.
Гусь с душком Приготовленную тушку гуся кладут в мешок из гагачьей кожи, плотно зашивают и опускают в яму-погреб, вырытую в вечной мерзлоте. В естественном холодильнике гуси остаются 2—3 месяца. За этот срок мясо гуся приобретает не только специфический запах, но и становится мягче, нежнее. Из него варят суп, готовят жаркое.
Каныга – это полупереваренное содержимое желудка северного оленя. Едят эту массу ложками, смешивая с ягодой – голубикой, шикшей, брусникой в произвольной пропорции.
Ну и конечно Копальхен ..это вам не птичьи гнезда.
Ох, что то поплохело мне, пойду отвлекусь и съем простой бутерброд с зеленой икрой