Найти в Дзене
Со вкусом по жизни

Тыквенные солнышки: как я использовала завалявшуюся на кухне тыкву (дешевый и быстрый рецепт)

Доброе утро, дорогие читатели канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Бывает так, что купила какой-то продукт, а что приготовить, совершенно не знаю. И лежит определенный овощ, пока не начинает пропадать. Знакомо?

Именно в такой момент хорошо наткнуться на быстрый и вкусный рецепт по приготовлению данного продукта. Поэтому, сегодня хочу поделиться с вами рецептом «Тыквенные оладьи», не затратным по деньгам и времени, чтобы тыква не пропадала, если что.

К слову, стоит тыква порядка 25 рублей за 1 кг, а тыквенные солнышки я готовлю, примерно, за 30 минут.

Для приготовления мне потребуется:

  • Тыква (очищенная) — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Сахар или сахарная пудра — 1,5 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин или экстракт ванили — по желанию на вкус
  • Подсолнечное масло — для жарки

Сперва чищу тыкву от кожуры и семечек внутри. Нарезаю на небольшие кусочки.

Почистила и нарезала на кусочки тыкву
Почистила и нарезала на кусочки тыкву

Далее каждый кусочек тыквы натираю на мелкой терке.

Натертая тыква
Натертая тыква

В миске к натертой тыкве разбиваю яйцо и перемешиваю ложкой.

Добавила яйцо к тыкве
Добавила яйцо к тыкве

Затем добавляю муку, которую всегда просеиваю и сахар либо сахарную пудру. Предпочтение чаще всего отдаю сахарной пудре, потому что она лучше смешивается с другими продуктами и быстрее растворяется.

Добавила муку и сахарную пудру
Добавила муку и сахарную пудру

Далее насыпаю соду и ванилин (по желанию).

Добавила соду и ванилин
Добавила соду и ванилин

Сковороду ставлю на разогретую плиту и наливаю подсолнечное масло. Когда она начинает разогреваться, спустя где-то минуту, наливаю ложечкой тонким слоем оладьи, уменьшаю плиту до среднего огня и жарю на каждой стороне примерно по 3 минуты.

Жарятся с одной стороны
Жарятся с одной стороны
Жарятся с другой стороны
Жарятся с другой стороны

Готовые оладьи получаются нежными и вкусными. Они как тыквенные солнышки на вид, будут радовать всех членов семьи. Я их перекладываю на тарелку, добавляю сметану (с ней они еще вкуснее) и подаю на стол. Из данного количества ингредиентов получается 10 оладушек. Обязательно приготовьте такое блюдо.

Готовые тыквенные оладьи
Готовые тыквенные оладьи

Также не забудьте ознакомиться с тыквенным блюдом, которое я готовила на Хэллоуин. Подойдет и взрослым и детям.

Спасибо большое, что дочитали до конца статью. Если любите оладушки — ставьте лайк (палец вверх). Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые ежедневные публикации. Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются