Доброе утро, дорогие читатели канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Бывает так, что купила какой-то продукт, а что приготовить, совершенно не знаю. И лежит определенный овощ, пока не начинает пропадать. Знакомо?
Именно в такой момент хорошо наткнуться на быстрый и вкусный рецепт по приготовлению данного продукта. Поэтому, сегодня хочу поделиться с вами рецептом «Тыквенные оладьи», не затратным по деньгам и времени, чтобы тыква не пропадала, если что.
К слову, стоит тыква порядка 25 рублей за 1 кг, а тыквенные солнышки я готовлю, примерно, за 30 минут.
Для приготовления мне потребуется:
- Тыква (очищенная) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Сахар или сахарная пудра — 1,5 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин или экстракт ванили — по желанию на вкус
- Подсолнечное масло — для жарки
Сперва чищу тыкву от кожуры и семечек внутри. Нарезаю на небольшие кусочки.
Далее каждый кусочек тыквы натираю на мелкой терке.
В миске к натертой тыкве разбиваю яйцо и перемешиваю ложкой.
Затем добавляю муку, которую всегда просеиваю и сахар либо сахарную пудру. Предпочтение чаще всего отдаю сахарной пудре, потому что она лучше смешивается с другими продуктами и быстрее растворяется.
Далее насыпаю соду и ванилин (по желанию).
Сковороду ставлю на разогретую плиту и наливаю подсолнечное масло. Когда она начинает разогреваться, спустя где-то минуту, наливаю ложечкой тонким слоем оладьи, уменьшаю плиту до среднего огня и жарю на каждой стороне примерно по 3 минуты.
Готовые оладьи получаются нежными и вкусными. Они как тыквенные солнышки на вид, будут радовать всех членов семьи. Я их перекладываю на тарелку, добавляю сметану (с ней они еще вкуснее) и подаю на стол. Из данного количества ингредиентов получается 10 оладушек. Обязательно приготовьте такое блюдо.
Также не забудьте ознакомиться с тыквенным блюдом, которое я готовила на Хэллоуин. Подойдет и взрослым и детям.
Спасибо большое, что дочитали до конца статью. Если любите оладушки — ставьте лайк (палец вверх). Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые ежедневные публикации. Всем хорошего дня и приятного аппетита!