Всех приветствую, читатели и подписчики!
Моё самое любимое блюдо это котлеты. Но делать их из свинины с говядиной дорого и не всегда есть весь набор. Зато курочку можно купить в магазине у дома. А что бы они получались сочнее у меня есть секретный ингредиент. Рассказываю!
Не забудьте поставить палец вверх! Спасибо
Первым делом я разделовая курочку. Покупаю цельную тушку, ведь она гораздо дешевое, чем если брать одни грудки. И получается сочнее, ведь использовать будем и тёмное мясо
Снимаю с кости грубки, затем окорочка. Из них легко извлечь косточку, просто поорудовав ножём. Срезаем кожицу вокруг нижнего сустава, далее делаем разрез над косточкой, и со соскабливаем филе ножём. Видео есть в моём инстаграмм аккаунте, но вы можете взять готовое филе
Далее пропускаю филе через мясорубку, а остов и крылышки можно пустить на наваристый бульон. И с одной курицы у меня обычно получается около 1,5 кг куриного фарша, с небольшим колличеством жира. Магазинный же делают из обрезков, и он менее качественный
Далее делаем замес на котлетки. Тут рецепт классический. На пол кило фарша понадобиться 100 грамм лука. Его режем мелко, и лучше всего пассировать на малом колличестве масла. Так из него выходит луковая кислота, и сырые кусочки из центра котлетки не будут хрустеть у вас на зубах. До золотистости можно не доводить, только до прозрачности
Соль, перец и яйцо для связки продуктов. А что бы сохранить сочность я добавляю замоченный в молоке хлеб. Когда мясной белок будет сворачиваться и выделять сок, его тут же впитает батон, и сохранит внутри
А теперь мой секретный ингридиент
Он придаёт особую сочность котлетам, и освежает их. Это натёртый на крупной тёрке кабачок. Вы не поверите насколько это вкусно! Котлеты будут просто наполненны соком, при том овощного привкуса ощущаться практически не будет. Зато котлет получиться больше! На пол кило фарша понадобиться 300 грамм, но с одним условием
Кабачок нужно посолить, и оставить минут на 10. Тогда он даст сок, иперед тем как добавлять в котлеты его нужно отжать. Как картофель на дранники, что бы котлеты не потекли при жарке
Ну а лепить котлеты дело не хитрое. Жарим их по 5-10 минут с каждой стороны, а в конце добавляем 50 грамм воды, и выключаем огонь. Через 15 минут мясные волокна начнут разжиматься, и впитают в себя всю воду.
Вот такое чудо у меня получилось! Подпишитесь, если не хотите пропустить следующий рецепт