Неужели наконец начинается чистка либералов в правительстве?
В конце октября министр финансов отчитывался в Думе о проделанной работе и отвечал на вопросы депутатов. Отвечал с неохотой, в основном давал обтекаемые ответы, чем и разозлил спикера Думы Володина.
Претензии Володина были явными: он указал на то, что Силуанов в своем докладе в качестве достижений Минфина выставил последствия решений, которые их заставил принять Путин. Сами финансисты очень сопротивлялись, а оказалось, что решения были правильными и своевременными.
И, по-моему, Володин озвучил главный тезис:
разве может министерство финансов быть выше правительства и парламента?
Президент и депутаты ставят задачи перед Минфином, а чиновники министерства даже своих предложений по этим задачам не представляют, игнорируя инициативы Путина. А это и нацпроекты, и поддержка бизнеса, и просто поддержка людей в сложное время.
Кому они подчиняются? В чьих интересах работают?
И эти вопросы вдвойне актуальны после недавнего заявления Силуанова о необходимости сокращения расходов на армию. И это в то время, когда вокруг наших границ собирается все больше сил потенциального противника и идут непрекращающиеся вооруженные конфликты!
А не подпиндосники ли засели в министерстве финансов?
А если они действительно выполняют в первую очередь указания от своих хозяев из-за океана, а не работают на пользу страны?
Похоже, что наши либералы в правительстве и других структурах, ждут, не дождутся победы Байдена на выборах в Штатах и помощи от забугорных товарищей в смещении Путина, благо ситуация с коронавирусом обостряет негативные настроения у населения.
Но тенденции в мире уже другие, а сами Штаты, похоже, ждёт глобальная перестройка, как у нас в 80-90е годы. Вот Володин, чутко уловив мировые перемены, перешел в наступление на главный оплот либерализма в нашей стране.
Ждем продолжения. А продолжение будет сразу после окончания выборов в США.
Вот так и начинаешь понимать товарища Сталина с его борьбой против внутренних врагов.