Вот и закончился отчетный период. Вернусь к воспоминаниям. Наша организация продолжала вполне успешно функционировать. Процентов 80% прибыли приносил довольно банальный "обнал" и 20% транзит для других "площадок". Жизнь била ключом, и не сказать, чтобы по голове...
Один из моих компаньонов имел домик в деревне к югу от города. При деревеньке находилась церковь, довольно крупная. Уж не знаю как мой товарищ познакомился с "батюшкой", так как человек он был очень далекий от религии. В процессе общения, выяснилось, что сия церковь является приходом со своим уставом, печатью, расчетным счетов в банке и прочими атрибутами самостоятельного юридического лица.
Будучи глубоко погруженным в "обнал", компаньон мой предложил священослужителю нехитрую схему. Наши лавки кидают на расчетный счет прихода (открытый в местном же Сбере) деньги с назначением платежа "благотворительная помощь на восстановление храма, НДС не облагается". Устав прихода никак не запрещал подобные отношения, а вопрос с вышестоящим своим "начальником" (как потом выяснилось - архиепископом), батюшка брал на себя.
Как нетрудно догадаться, деньги с расчетного счета снимались по чековой книжке. Батюшка оставлял себе процент. Как он неоднократно повторял - "На богоугодные дела", остальное забирал наш водитель-инкассатор и соответственно раздавал клиентам.