Ингредиенты:
Картофель среднего размера ( у меня ушло 23 шт )
Начинка:
фарш - 400 гр
Лук - 1 шт
Соль и чёрный перец - по вкусу. Зажарка:
Раст.масло
Лук - 1 шт
Морковь - 2-3 шт
Томатный сок или паста.
Приготовление:
Картофель почистим, моем и с помощью острого ножа удаляем сердцевину. Картофель почистим, моем и с помощью острого ножа удаляем сердцевину.
Для начинки:
К фаршу добавляем измельчённый лук и специи, перемешиваем и заполняем картофель ( как на видео ).
Готовим зажарку:
На раст.масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем натёртый на крупной тёрке морковь, хорошо обжариваем, добавляем томатный сок и перемешиваем. Выкладываем фаршированный картофель, добавляем воду, по вкусу добавим соль, чёрный перец и сушенный базилик . Доводим до кипения , накрываем крышку и ждём до готовности примерно 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита 😋🌺🌺🌺. Подписывайся на мой канал чтобы не пропустить вкусный рецепт 🤩