Найти в Дзене

СУМЕШИ - ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ.

Здравствуйте дорогие читатели канала "Домашняя Книга Рецептов".
Сегодня вы узнаете как приготовить "Сумеши".
Сумеши- это готовый рис из которого делают все- превсе суши и роллы!
Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка
Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели канала "Домашняя Книга Рецептов".

Сегодня вы узнаете как приготовить "Сумеши".
Сумеши- это готовый рис из которого делают все- превсе суши и роллы!
Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка
Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка

Приготовление:

  1. Рис промойте под струёй воды или в ёмкости,сменив воду 4-5 раз.Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь в течение 1-3 минут.
  2. Выложите рис в кастрюлю,залейте водой и оставьте примерно на 30 минут.Рис должен набухнуть и впитать большую часть жидкости.
  3. Накройте кастрюлю с рисом крышкой и поставьте на самый сильный огонь.Тонкостенную кастрюлю нагревайте 5-6 минутЮтолстостенную-6-7 минут,после чего уменьшите огонь наполовину.
  4. Варите рис ещё 7-8 минут, затем уменьшите огонь до минимума и варите рис 5-6 минут.
  5. В конце варки на 10 секунд увеличьте огонь до максимума,затем выключите его.Дайте рису выстоять в течение 5-10 минут,затем перемешайте его деревянной ложкой.
  6. Тщательно перемешайте уксус с сахаром,соль.Готовый рис переложите в миску,хорошо перемешайте лопаткой,тонкой струйкой добавляя полученную уксусную смесь.
  7. Перемешайте рис и оставьте его настояться минут на 10-20.
  8. Когда рис остынет,а жидкость,добавленная при перемешивании,полностью испарится ,массу можно брать руками и формировать из неё суши.

Состав на 1200 гр.:

  • Рис - 500 гр.
  • Вода - 600 гр.
  • Уксус для суши- 50-60 гр.
  • Соль- 8-10 гр.
  • Сахар- 30-40 гр.

Приятного аппетита!!!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !!!