Здравствуйте дорогие читатели канала "Домашняя Книга Рецептов".
Сегодня вы узнаете как приготовить "Сумеши".
Сумеши- это готовый рис из которого делают все- превсе суши и роллы!
Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка
Здравствуйте дорогие читатели канала "Домашняя Книга Рецептов".
Сегодня вы узнаете как приготовить "Сумеши".
Сумеши- это готовый рис из которого делают все- превсе суши и роллы!
Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка
...Читать далее
Оглавление
Здравствуйте дорогие читатели канала "Домашняя Книга Рецептов".
Сегодня вы узнаете как приготовить "Сумеши".
Сумеши- это готовый рис из которого делают все- превсе суши и роллы!
Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка
Приготовление:
- Рис промойте под струёй воды или в ёмкости,сменив воду 4-5 раз.Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь в течение 1-3 минут.
- Выложите рис в кастрюлю,залейте водой и оставьте примерно на 30 минут.Рис должен набухнуть и впитать большую часть жидкости.
- Накройте кастрюлю с рисом крышкой и поставьте на самый сильный огонь.Тонкостенную кастрюлю нагревайте 5-6 минутЮтолстостенную-6-7 минут,после чего уменьшите огонь наполовину.
- Варите рис ещё 7-8 минут, затем уменьшите огонь до минимума и варите рис 5-6 минут.
- В конце варки на 10 секунд увеличьте огонь до максимума,затем выключите его.Дайте рису выстоять в течение 5-10 минут,затем перемешайте его деревянной ложкой.
- Тщательно перемешайте уксус с сахаром,соль.Готовый рис переложите в миску,хорошо перемешайте лопаткой,тонкой струйкой добавляя полученную уксусную смесь.
- Перемешайте рис и оставьте его настояться минут на 10-20.
- Когда рис остынет,а жидкость,добавленная при перемешивании,полностью испарится ,массу можно брать руками и формировать из неё суши.
Состав на 1200 гр.:
- Рис - 500 гр.
- Вода - 600 гр.
- Уксус для суши- 50-60 гр.
- Соль- 8-10 гр.
- Сахар- 30-40 гр.
Приятного аппетита!!!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !!!