Чего не следует делать что бы избежать повторное заражение COVID-19, рассказал российский учёный Альтштейн. Профессор объяснил механизм работы нашего иммунитета при коронавирусе.
Профессор в области вирусологии Анатолий Альтштейн из национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н. Ф. Гамалеи, поведал о причине, по которой появляется возможность повторно заболеть коронавирусом.
В беседе на радиостанции Спутник ФМ, учёный упомянул, что в случае слабовыраженного иммунитета при заболевании впервые, у человека есть риск повторно заразиться COVID-19. Риск сохраняется даже при отсутствии симптоматики характерной для ковид.
Профессор рассказал, что основополагающим защитником от COVID-19 является естественная иммунная система организма человека. Однако несмотря на то, что при протекании болезни впервые организм имеет способность усилить иммунный барьер, происходит это от случая к случаю.
Учёные из Нью-Йорка констатируют факт формирования у переболевших продолжительного иммунитета против SARS-CoV-2. В большинстве случаев естественной защиты от инфекции хватает как минимум на несколько месяцев.
Альтштейн призывает тех, кто уже переболел коронавирусом придерживаться мер предостережений в равной степени с остальными и быть настороже, потому что повторное заболевание сопровождается более тяжёлой формой протекания болезни. По словам профессора, этот вопрос изучен не в полной мере.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить публикации!
Ваше мнение ВАЖНО и имеет значение, пожалуйста, поделитесь им в комментариях.