Рецептов приготовления малосольной капусты существует превеликое множество. Но самый простой и быстрый способ приготовить великолепную закуску мы рассмотрим здесь и сейчас.
Для этого нам понадобятся:
- капуста - 1 кг;
- морковь - 1-2 шт. среднего размера;
- соль - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., черный молотый перец (по вкусу), семена укропа (по вкусу).
Шинкуем капусту. Морковь нарезаем тонкой соломкой либо трём на крупной тёрке. Загружаем в не алюминиевую посуду и руками перемешиваем, сдавливая, чтобы капуста пустила сок.
Добавляем соль, сахар, специи и снова перемешиваем.
Ставим в холодильник и нетерпеливо ждем 10-12 часов.
Специфический соблазнительный аромат появится уже через пару часов, но нужно проявить стойкость и дождаться готовности!
Особенно вкусной такая капусточка будет с картофелем по-провански!