Найти тему

Решил я как-то подогреть ЯЙЦО в Микроволновке и оно лопнула во рту. Обжёг все губы и полость рта.Всему виной статья про Чоко Пай

Оглавление

Если честно, как-то стыдно писать подобное и рассказывать о том, как я так мог ошибиться. Но в своё оправдание скажу. Мои думы были лишь о правильном питании и облегчении себе жизни, в какой-то мере.

Очень краткая предыстория

Как-то раз задавал я себе вопрос, что же приготовить на утро полезного и белкового. И сразу скажу, что каши мне надоели, т.к. варил их раньше постоянно.

И тут пришло на ум сварить себе яйца и именно сварить, а не пожарить. Но вот загвоздка, утром не люблю много возиться.
Каждое утро проходит примерно так:

  • Встал с кровати поставил чайник
  • Пока чайник кипит, умываюсь
  • После завариваю кашу и кофе и пока заваривается, одеваюсь на работу
  • Кушаю и ухожу, а по приезде мою грязную посуду, если такая имеется( то есть мою не утром)

И я это вот к чему.

Сварить яйца утром дело не быстрое, хоть и легкое. Нужно время чтобы вода вскипела, а после чтобы ещё яйца кипятились-и это занимает не менее 15-20 минут. А вот мне надо быстро, за 1-3 минуты.

И как то раз вспомнил, про одну статью, где автор рассказывал, что его американский друг посоветовал ему приготовить чоко пай в микроволновке. Ниже прикреплю скрины статьи.

И именно эта статья, натолкнуло меня на одну интересную, но заведомо провальную идею:

"Сварю яйца вечером, почищу, засуну в холодильник. А утром подогрею в микроволновке за 1-2 минуты"

-2

Я ещё никогда так не ошибался. Я и подумать не мог и представить, что случится такое, ведь всё шло хорошо, вплоть до последнего момента.

Развязка уже близка...

  • Никаких странных звуков не было, пока яйца вертелось в микроволновке
  • Когда достал оно было горяченькое но не сильно и спокойно держал в руке
  • На вид так же всё было отлично
-3

Я мажу себе масло на хлеб откусываю сначала эту булку, и следом идёт то самое яйцо, которое принесёт мне беды.

И вот я не успеваю полностью откусить, то есть лишь надкусывая белок, оно лопается с характерным звуком, как какая-то петарда, хлопушка, обжигая мне губы язык и нёбо. Я выплёвываю горячий кусок сваренного яйца в полном недоумении, что вообще происходит.

Лишь мысли о том, что яйцо было просрочено. И спустя некоторое время, минуты, я понял в чём суть, попытавшись разрезать второе яйцо.

Я вроде взрослый мужик и вот сижу пишу это с полным пониманием того, что: "А что я хотел, засовывая яйцо в эту микроволновку, это же очевидно!"

А вывод из этого один, уважаемые читатели, не совершайте таких ошибок и думайте что хотите подогреть. Тут даже, вовсе, не обязательно учить физику.