Ну очень уж вкусные домашние ириски,готовятся очень просто,ингредиенты точно найдутся у всех),ну что,приготовим?
Итак:
Нам нужно:
Сметана (от 20%) 100гр
Сахар 100гр
Сливочное масло 10гр(на крайний случай заменить чайной ложкой подсолнечного)
Готовим:
1.В кастрюлю или сатейник добавляем сахар и сметану ,ставим на небольшой огонь и тщательно начинаем мешать.
2.Масса должна немного вскипеть и потемнеть,мы продолжаем мешать и наблюдать ,как темнеют бушующие ириски.
3.Доводим до привычного нам цвета ирисок(как на фото),далее добавим масло и вновь все размешаем.
4.Снимаем с огня и переливаем в форму(я использовала для льда),можно взять любую удобную посуду ,застелить пергаментом и вылить,ставим в холодильник минут на 15-20.
Готово! Получились вкусные ириски )