Найти тему
Bakery products

Домашние Ириски

Ну очень уж вкусные домашние ириски,готовятся очень просто,ингредиенты точно найдутся у всех),ну что,приготовим?

Итак:

Нам нужно:

Сметана (от 20%) 100гр

Сахар 100гр

Сливочное масло 10гр(на крайний случай заменить чайной ложкой подсолнечного)

Готовим:

1.В кастрюлю или сатейник добавляем сахар и сметану ,ставим на небольшой огонь и тщательно начинаем мешать.

2.Масса должна немного вскипеть и потемнеть,мы продолжаем мешать и наблюдать ,как темнеют бушующие ириски.

3.Доводим до привычного нам цвета ирисок(как на фото),далее добавим масло и вновь все размешаем.

4.Снимаем с огня и переливаем в форму(я использовала для льда),можно взять любую удобную посуду ,застелить пергаментом и вылить,ставим в холодильник минут на 15-20.

Готово! Получились вкусные ириски )

Еда
6,93 млн интересуются