Найти тему
Рецепт прост

Из чего сделать вкусный печеночный паштет

Шикарное дополнение к утреннему бутерброду это домашний печеночный паштет со свежим огурчиком

Давно не покупаю паштеты, так как меня пугает состав на упаковке. Складывается ощущение, что в банке с паштетом есть все, но только не мясо и не печень. Приготовить паштет дома это очень просто. Рассказываю, как его готовить.

Для паштета я использую продукты:

Печень свиная или говяжья, лук, морковь, сливочное масло, соль. Пропорции продуктов подбираю не по весу, а по объему. Отталкиваюсь от объема печени, её беру больше, остальные продукты чуть меньше. Масла использую от 1 до 3 столовой ложки.

Печень промываю, очищаю от пленки, нарезаю на ломтики и обжариваю с луком. Добавляю в печень кусок сливочного масла.

-2
  • Морковь промываю, натираю на терке, пропариваю с добавлением небольшого количества воды.
  • Когда морковь станет мягкой, добавляю к печени и еще обжариваю до готовности. Практически в конце приготовления солю.
-3
  • Оставляю печень остывать и тем временем занимаюсь, какими ни будь делами.
  • После того как печень с морковью остынет, пропускаю все через блендер и довожу до однородной массы
-4

От бутербродов с таким паштетом не оторвать.

Приятного аппетита

Если рецепт понравился, подписывайтесь на канал, читайте новые публикации

Еда
6,93 млн интересуются