Шикарное дополнение к утреннему бутерброду это домашний печеночный паштет со свежим огурчиком
Давно не покупаю паштеты, так как меня пугает состав на упаковке. Складывается ощущение, что в банке с паштетом есть все, но только не мясо и не печень. Приготовить паштет дома это очень просто. Рассказываю, как его готовить.
Для паштета я использую продукты:
Печень свиная или говяжья, лук, морковь, сливочное масло, соль. Пропорции продуктов подбираю не по весу, а по объему. Отталкиваюсь от объема печени, её беру больше, остальные продукты чуть меньше. Масла использую от 1 до 3 столовой ложки.
Печень промываю, очищаю от пленки, нарезаю на ломтики и обжариваю с луком. Добавляю в печень кусок сливочного масла.
- Морковь промываю, натираю на терке, пропариваю с добавлением небольшого количества воды.
- Когда морковь станет мягкой, добавляю к печени и еще обжариваю до готовности. Практически в конце приготовления солю.
- Оставляю печень остывать и тем временем занимаюсь, какими ни будь делами.
- После того как печень с морковью остынет, пропускаю все через блендер и довожу до однородной массы
От бутербродов с таким паштетом не оторвать.
Приятного аппетита
Если рецепт понравился, подписывайтесь на канал, читайте новые публикации