Найти тему

Абракадабра или руководство к действию. ЧАСТЬ 2

5. Контроль дыхания на уровне медитативной асаны, но не в бездействии (как пропагандирует йога), а ежесекундно, непрестанно на протяжении дня. Это самое сложное, и как могло показаться бесполезное делание. Непостижимое.

Но существующее не в рамках гипотезы. Я намеренно не стану уделять этому должное внимание, ибо нужный сыщет себя без слов, – но когда после бега Вам нужен не воздух, а обычный прогулочный шаг, и ментальное действие, аккурат вихревым потокам смерча, во имя восполнения затраченного не конгениального к представлению в сравнении обыденным, – это прекрасно; как небо, которого отныне нет в привычном очертании. Как и окружающего пространства, не заполоненного лучами света.

Но, разумеется, в рамках бодрствующего, не покинувшего, но отстранившегося от мирской обители, воззрения.

6. Контроль эмоций, мыслей особенно в момент созидательного творческого акта, с видением к возникающим “бунтующим” образам в лице событий, которых не произошло, но не у вас в голове, свою некомпетентность или несовершенство, требующее долгой работы. Если над этими ситуациями работать, в том числе и над собой, то примерно через 5 лет вы полностью очистите своё сознание (или тонкое “астральное” тело) от ошибок прошлого, кармических привязанностей, и прочих недоразумений, так или иначе совершенных под эгидой ЭГО.

Чей-то голос мог "стучаться” в Ваш “дом” ввиду того, что ситуация требует безотлагательного разрешения. Ибо мысли, как и образы “всплывающие перед глазами” или в голове, прекрасный ориентир, позволяющий отрабатывать ситуации на уровне своего текущего воззрения, не позволяя им происходить воочию.

Вы могли быть спокойны, или считать себя умиротворенной натурой, но, если, например, вы начнёте шить, или выполнять иную другую творческую работу, то у вас спонтанно мог появиться образ ближнего друга, который вчера совершил глупость; или оппонента, который вам нахамил; или иное другое НЕРАЗРЕШЕННОЕ обстоятельство; и вы ненароком, погружаясь в эту ситуацию начнете испытывать определенные негативные1 эмоциональные сдвиги.

-2

Это своего рода прекрасный механизм, позволяющий отрабатывать еще не совершённые (или уже произошедшие, в зависимости от текучести мысли) ситуации “заочно” во имя ускоренного развития. Посему не нужно кричать, злиться, или как-то обижать иллюзорный образ, происходящий у Вас в голове. Разрешите спор по-джентельменски, ещё до того, как он перейдет в крайнюю фазу внутреннего мятежа. Вы не должны позволять эмоциям вообще каким-либо образом завладевать вашей осознанностью. Лучше встаньте под контрастный холодный душ, тем самым унизив плоть. В этом есть глубокий смысл, когда дело касается познания своего истинного.

И даже тогда, когда случай мог казаться безысходным, даже если вы априори слабы к данному обстоятельству, вы не должны быть склонны к агрессии; вам всё равно придётся отрабатывать данную ситуацию на уровне мыслей. Так пусть она лучше будет изначально безэмоциональной, чем совершенная под эгидой агрессии ЭГО.

Не учитесь на ошибках прошлого, видьте в них в сей час нынешнее несовершенство.