Найти тему

Каждый должен сыскать свою правду, и оттачивая её до совершенства, продолжал устремляться

Любой догмат4 – это иносказательный трактат ведомого, переведённый в осязаемый на лад слог несведущему обществу. Каждый класс, с сопутствующим ему воззрением, трактовал одинаковое, интерпретируя «виденное», осязаемое – по-своему.

Ибо не каждый умён настолько, чтобы воспринять непреложную истину одним неизменным словом. 

Словом безмолвия. 

Догмат, изреченный для каждого по-своему, априори не мог быть универсальным и применимым для каждого класса общества одинаково. аждый догмат нёс информативную частицу для определённого класса общества, готового к переменам. 

Каждый должен сыскать свою правду, и оттачивая её до совершенства, продолжал устремляться к одному единственному, созидающему, восседающему над всеми остальными смыслами – первичному; Отцу этого раздора.

-2

Выбор каждого остаётся априори за ним. В остальных случаях по-прежнему противиться стечению времени не стоило, но свой выбор необходимо было поддерживать непрестанным желанием, скреплённым поверием ежесекундно. Верить в выбор, устремленный к  первичному, именуемому заветным в нужный момент времени для идущего дело идущего...

Особенно тогда, когда на пути вам будут встречаться непреодолимые обстоятельства-случаи, говорящие голосом правды, как могло показаться на тот момент, “о напрасности, бессмысленности Вашего выбора.”

НО на пути к свету вы должны устоять. Выстоять. Утвердиться настолько, чтобы даже воочию нисшедший голос его превосходительства, не смог бы сломить ваше непреложное намерение. Жизнь игра, каждая роль проверка. Вы должны её у/выстоять. Вы должны быть верны зову своего сердца. До последнего. Эмоции чистой, преданной любви, кристального поверия. в вышестоящее, сформированное для Вас матерью Вселенной.

-3

...но осознать, насколько в этом выборе доля его выбора, а не случая или смысла, создавшего этот миг, в том числе обстоятельство, при котором это могло стать правдой, – прения бесконечного следствия, не требующие доказательств или разрешения, вследствие бессмысленности и текучести мысли одной замкнутой системы. 

Можно сломать ум, сойдя с ума еще на пути, ибо не каждый, вероятно достоин того чувства. Ибо не каждый сможет доказать своё достоинство перед этим сокрушающим безмолвием. Ибо ты для него пока что никто. Но мог стать всем – ежель цель преследуя восславить мнил его незыблемое Я.
-4

Жест особой воли-мудрости, желал лишь того, чтобы как минимум идущий перестал растачивать свой созидательный потенциал в бессмысленное проживание, прожигание жизни, не устремлённое к первичному, зарождающему удар сердца... 

Или чувству раздора, выступающему в лице Отца или Бога, создавшего реальность, но не в том очертании, которое несведущее общество питало и продолжает питать на протяжении всей жизни.