Очень вкусный бюджетный тортик для всей семьи.
Вам понадобится:
1. Бананы - 2 штуки
2. Пряники - 300 грамм
3. Сметана - 350 грамм
4. Сахарная пудра - 130 грамм
5. Молочный шоколад - 60 грамм
*****************************
Этот торт готовится без выпечки буквально за 5 минут, подойдет как "вкусненькое" детям, да и просто на праздничный стол. Торт очень нежный, вкусный и хочется еще кусочек, выглядит он очень аппетитно. Лично я им довольна.
Никто не догадается что он сделан из пряников, пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант.
*******************************
1. Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше) сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.
2. Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.
3. 2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.
4. Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.
5. Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.
6. Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.
7. Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.
8. Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.
9. Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!