Готовить с любовью... Этого принципа я придерживаюсь уже на протяжении многих лет. Именно это делает даже простые блюда невероятно вкусными.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я - мама в декрете, которая очень любит готовить и радовать своих близких.
И сегодня я хочу познакомить вас с простым рецептом, который не занимает много времени, но позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо всей семьи.
Караси, запечённые в сметане
Когда в семье есть рыбак, это иногда выглядит как нашествие многокилограммовых рыбин.
Но бывают и другие дни, когда вместо упитанных астраханских сомов добытчик приносит домой десяток небольших карасиков.
Это не повод печалиться, а прекрасная возможность приготовить запеченных карасей в сметане.
Нам понадобится:
Речная рыба
Сметана
Соевый соус
Соль
Перец чёрный молотый
Чеснок свежий
Специи по вкусу
Рыбу очищаем от чешуи, разделываем.
Мне в этом плане повезло, т. к. на руки я получаю уже обработанныую рыбу, полностью готовую к приготовлению.
Делаем надрезы на обоих боках у каждой рыбешки. Натираем нашим маринадом, оставляем на 1-2 часа, можно даже на ночь.
Затем выкладываем на противень в один слой, и отправляем запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 35 минут.
Получаем срочную рыбу с нежным мясом и хрустящей корочкой, в которой совсем не чувствуется мелких костей, благодаря надзрезам.
Приятного аппетита!