Полезное рагу (калорийностью около 100 ккал на 100 г готового блюда) на 4-5 порций можно приготовить из следующих ингредиентов:
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт.;
- ветчина — 200-300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 1/4-1/3 вилка;
- сухой базилик — 1/2-1/3 ч.л.;
- томатная паста — 2-3 ст.л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- специи и приправы по желанию и вкусу;
- растительное масло (рафинированное) — 50-70 мл;
- соль (лучше крупная) по вкусу.
Шаг 1.
На раскалённую глубокую сковороду с маслом кладём очищенный и порезанный картофель. Минуты 3 обжариваем его на среднем огноньке.
Шаг 2.
Добавляем к картофелю морковку и лук. Перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.
Шаг 3.
Пока овощи жарятся, шинкуем капустку. Кладём её в сковороду, солим 3-4 щепотками соли и посыпаем по желанию подходящими специями. Перемешиваем и тушим под закрытой крышечкой около 10 минут.
Шаг 4.
Пришло время добавлять нарезанную ветчину. Ингредиенты перемешиваем и готовим под крышкой 5 минут.
Шаг 5.
Кладём пасту (или любой томатный соус), посыпаем блюдо чесноком и сухим базиликом. Перемешиваем всё и оставляем тушиться ещё 10-15 минут (в зависимости от того, какая степень готовности овощей предпочтительна).
Шаг 6.
При необходимости можно добавить в рагу немного воды или бульона, если оно получается слишком сухим. Досолить блюдо следует в конце.