Найти в Дзене
ТЕХНОСФЕРА

Вечерние авиановости в пятницу. Одинаковые проблемы и решения трех сверх держав.

Всем привет. Сегодня у нас небольшая подборка грандиозных авиа новостей. Так, что подписывайся на канал ТЕХНОСФЕРА, у нас ещё много интересного в планах на ближайший год.

1 . Глубоко модернизированный Ту-160 М впервые поднялся с новыми двигателями.

Объединенная авиастроительная корпорация, которая теперь несет производственную ответственность по производству "глубоко модернизированных" Ту-160М, поднял самолет с  новыми серийными двигателями НК-32-02 на аэродроме Казанского авиационного производственного объединения на юго-западе России 3 ноября 2020 года. Полет продолжался 2 часа 20 минут, бомбардировщик поднялся на высоту более 19 000 футов, самолет пилотировал экипаж во главе с летчиком-испытателем Анри Наскидянцем.
Объединенная авиастроительная корпорация, которая теперь несет производственную ответственность по производству "глубоко модернизированных" Ту-160М, поднял самолет с новыми серийными двигателями НК-32-02 на аэродроме Казанского авиационного производственного объединения на юго-западе России 3 ноября 2020 года. Полет продолжался 2 часа 20 минут, бомбардировщик поднялся на высоту более 19 000 футов, самолет пилотировал экипаж во главе с летчиком-испытателем Анри Наскидянцем.

Уверен, после этой новости активизируются хейтеры с криками- ДАЕШЬ ПАК ДА!!!. Но нет, Пак ДА пока туманен и нет ясности в этом вопросе. И это не только российская проблема ...

А вот с модернизированными Ту-160 всё ясно и понятно. Дорога в небо им открыта ещё на долгие года. Так, что летать ещё "Белым лебедям" года так до 2050, а если ещё модернизируют, то и до 2060 года спокойно дотянут. А там уже и антигравитационные двигателя создадут. Будет тогда "Белый лебедь" бомбить космические просторы инопланетных захватчиков.

А вот наши "партнеры" за океаном глядя на своих российских колег, тоже сосредоточились на модернизации и продления срока службы своего бомбардировщика В-1В.

Rockwell B-1 Lancer прямой конкурент российскому Ту-160.

Роквел В-1В  Самолет называют просто как "Bone" (т.е. "B-One"). Создавался в 1960-х годах как сверхзвуковой бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла и должен была сочетать скорость В-58 (2 Маха) с дальностью В-52, в конечном итоге В-1 должен был заменить оба этих самолета.
Роквел В-1В Самолет называют просто как "Bone" (т.е. "B-One"). Создавался в 1960-х годах как сверхзвуковой бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла и должен была сочетать скорость В-58 (2 Маха) с дальностью В-52, в конечном итоге В-1 должен был заменить оба этих самолета.

Ввиду того, что создание бомбардировщика В-21 ввиду регулярных задержек, постоянно откладывается, (прямо как с российским ПАК ДА, видать одинаковая судьба у дальней авиации обеих сверх держав), ожидается, что B-1B продолжит служить до середины 2030-х годов, и будет выведен из эксплуатации только после того, как его полностью заменят новые бомбардировщики В-21. Но, что-то нам кажется, что и в продление срока службы до 2050 года он повторит судьбу российского собрата. А вы как думаете, почему так много совпадений в судьбе дальней авиации у США и России? Вроде разный менталитет и бюджеты, а проблемы и цели одинаковые. Хотя да, законы аэродинамики одинаковы для всех, отсюда и одинаковые пути.

А вот в Китае все по другому, но почти тоже самое.

бомбардировщик H-6J  Китайская лицензионная копия советского реактивного бомбардировщика Ту-16 после глубокой модернизации. Выпускался на Сианьском авиазаводе. Является носителем термоядерного оружия.
бомбардировщик H-6J Китайская лицензионная копия советского реактивного бомбардировщика Ту-16 после глубокой модернизации. Выпускался на Сианьском авиазаводе. Является носителем термоядерного оружия.

То есть у китая нет пока аналога российскому Ту-160 и американскому В-1В, но зато есть свой динозавр, который тоже будет еще летать и летать.

Так, на этой неделе поступил на вооружение отдельного полка авиации Восточного флота ВМС НОАК 7 самолёт H-6J. Видать и у нашего восточного "партнера" те же проблемы с созданием своего национального ПАК ДА, что и у нас и у американцев.

Выходит что три сверх державы все же первую половину 21 века будут "воевать" на древних летательных аппаратах, пускай и глубоко модернизированных, но созданных в эпоху холодной войны.

Куча вопросов и мало ответов, вообщем эту тему отложим на потом, когда будет серьезное настроение. А сегодня давайте ка обсудим животрепещую тему сего подсознания - Стратегический бомбардировщик со способностью СВВП на базе самолёта КБ Антонова.

Прикалываться так на всю катушку. Так, что уважаемые эксперты и "диванные эксперты", достаем свои жидкие заначки и приступаем к пятнице ....

Стратегическийй ракетоносец СВВП -АН-ХХ.
Стратегическийй ракетоносец СВВП -АН-ХХ.

Итак, тех.задание от ТЕХНОСФЕРЫ. - Продумать возможность реализации концепции стратегического, дозвукового бомбардировщика СВВП на базе транспортных самолётов семейства Антонова.

Богатая фантазия? Подписывайся на канал ТЕХНОСФЕРА и делись своими идеями.