Друзья, для того, чтобы выпечка получилась отменной, совершенно необязательно запекать её в духовке и тратить много времени на замес теста. Можно при минимальных временнЫх затратах приготовить в сковороде вкусный и нежный заливной пирог. В качестве начинки используйте любые ингредиенты по вашему вкусу, как мясные, рыбные, так фруктовые и овощные. Сегодня предлагаю испечь заливной пирог с капустой. По несложному рецепту без длительной подготовки можно достаточно быстро замешать заливное тесто, подготовить капустно-ветчинно-яичную начинку, и затем готовые смеси послойно разместить на разогретой сковороде и закрыть крышкой. А через 40 минут пышный и вкусный пирог с капустой будет готов. Пора звать своих к столу!
Общая информация
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 40 минут
- Общее количество: 50 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты
для теста:
- 150 гр сметаны
- 100 мл молока
- 150 гр муки
- 2 яйца
- 10 гр сахара
- 5 гр разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки соли
- 20 гр растительного масла
для начинки:
- 200 гр капусты
- 100 гр ветчины
- 2 яйца
- несколько перьев зеленого лука
Процесс
- Два яйца отварить в крутую.
- Для начинки мелко нарезать ветчину, капусту, лук и два яйца. Затем всё перемешать и добавить соль.
- Приготовить тесто. В глубокую чашу выложить сметану, вбить яйца, вылить молоко, добавить сахар и соль. Полученную массу взбить венчиком и после засыпать 1/2 часть муки, разрыхлитель и соду. Всё перемешать до однородности, и постепенно досыпая оставшуюся часть муки, замешать заливное тесто жидкой консистенции.
- Далее глубокую сковороду смазать маслом и вылить первым слоем треть части заливного теста по типу толстого блина. Потом разместить капустную начинку по всему диаметру сковороды, и залить оставшееся тесто.
- Сковороду накрыть крышкой и поставить на 35-40 минут на маленький огонь.
- По завершении этого времени проверить пирог на готовность (пирог насквозь проткнуть зубочисткой и, если она осталась сухой, пирог нужно перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 15 минут до полной готовности).
- Готовый пирог переложить в блюдо, накрыть чистым кухонным полотенчиком и дать вашему "Капустнику" отдохнуть минут 5-10, и после уже можно побаловать своих свежей выпечкой.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 140 Ккал;
- белки 6,3 г;
- жиры 4 г;
- углеводы 14,5 г.