Найти тему
Рецепты для своих

Пирог "Капустник" на сковороде

Оглавление

Друзья, для того, чтобы выпечка получилась отменной, совершенно необязательно запекать её в духовке и тратить много времени на замес теста. Можно при минимальных временнЫх затратах приготовить в сковороде вкусный и нежный заливной пирог. В качестве начинки используйте любые ингредиенты по вашему вкусу, как мясные, рыбные, так фруктовые и овощные. Сегодня предлагаю испечь заливной пирог с капустой. По несложному рецепту без длительной подготовки можно достаточно быстро замешать заливное тесто, подготовить капустно-ветчинно-яичную начинку, и затем готовые смеси послойно разместить на разогретой сковороде и закрыть крышкой. А через 40 минут пышный и вкусный пирог с капустой будет готов. Пора звать своих к столу!

Общая информация

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Общее количество: 50 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты

для теста:

  • 150 гр сметаны
  • 100 мл молока
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 10 гр сахара
  • 5 гр разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 20 гр растительного масла

для начинки:

  • 200 гр капусты
  • 100 гр ветчины
  • 2 яйца
  • несколько перьев зеленого лука
Ингредиенты для приготовления капустного пирога
Ингредиенты для приготовления капустного пирога

Процесс

  • Два яйца отварить в крутую.
  • Для начинки мелко нарезать ветчину, капусту, лук и два яйца. Затем всё перемешать и добавить соль.
  • Приготовить тесто. В глубокую чашу выложить сметану, вбить яйца, вылить молоко, добавить сахар и соль. Полученную массу взбить венчиком  и после засыпать 1/2 часть муки, разрыхлитель и соду. Всё перемешать до однородности, и постепенно досыпая оставшуюся часть муки, замешать заливное тесто жидкой консистенции.
  • Далее глубокую сковороду смазать маслом и вылить первым слоем треть части заливного теста по типу толстого блина. Потом разместить капустную начинку по всему диаметру сковороды, и залить оставшееся тесто.
  • Сковороду накрыть крышкой и поставить на 35-40 минут на маленький огонь.
  • По завершении этого времени проверить пирог на готовность (пирог насквозь проткнуть зубочисткой и, если она осталась сухой, пирог нужно перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 15 минут до полной готовности).
  • Готовый пирог переложить в блюдо, накрыть чистым кухонным полотенчиком и дать вашему "Капустнику" отдохнуть минут 5-10, и после уже можно побаловать своих свежей выпечкой.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 140 Ккал;
  • белки 6,3 г;
  • жиры 4 г;
  • углеводы 14,5 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.