Если вы любите выпечку с яблоками, то этот рецепт для вас. В этом пироге яблок много, а еще добавьте орехи. Я использовала миндаль, приготовила оригинальный крем. Вкусно получается и с грецким орехом, к тому же бюджетно. Главное - не нужно возиться с тестом. Приготовьте и ощутите аромат на своей кухне.
Ингредиенты:
Основа:
- 180 г песочного печенья
- 75 г растопленного сливочного масла
Начинка:
- 2-3 яблока
Крем:
- 75 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахара
- 2 яйца
- 75 г молотого миндаля или грецких орехов
- 1 ч. л. миндальной эссенции (можно без неё)
- 50 г хлопьев миндаля (крупно нарезанные грецкие орехи)
Приготовление:
Готовлю основу пирога. Песочное печенье измельчаю в чаше блендера в мелкую крошку. Высыпаю в миску, добавляю растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваю.
Выкладываю в форму, диаметром 20 см и распределяю по дну и бокам формы, делая бортики высотой примерно 4 см при помощи стакана.
Помещаю форму в холодильник, а тем временем готовлю начинку. Яблоки мою, чищу, удаляю сердцевину и режу на тоненькие дольки.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром в однородную массу. Не прекращая взбивать, добавляю по одному яйца.
Затем добавляю в смесь молотый миндаль (грецкий орех) и миндальную эссенцию (можно упустить), перемешиваю.
Достаю из холодильника форму, выкладываю яблоки, заливаю кремом.
Посыпаю миндальными хлопьями (орехами).
Выпекаю в духовке, разогретой до 180С 25-30 минут. Достаю из духовки. Даю немного остыть.
Подаю к чаю.
Чтобы не потерять этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите видео с этим рецептом:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!