Найти тему

Пирог с яблоками и ореховой заливкой (делюсь рецептом)

Оглавление

Если вы любите выпечку с яблоками, то этот рецепт для вас. В этом пироге яблок много, а еще добавьте орехи. Я использовала миндаль, приготовила оригинальный крем. Вкусно получается и с грецким орехом, к тому же бюджетно. Главное - не нужно возиться с тестом. Приготовьте и ощутите аромат на своей кухне.

Ингредиенты:

Основа:

  • 180 г песочного печенья
  • 75 г растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 2-3 яблока

Крем:

  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 2 яйца
  • 75 г молотого миндаля или грецких орехов
  • 1 ч. л. миндальной эссенции (можно без неё)
  • 50 г хлопьев миндаля (крупно нарезанные грецкие орехи)

Приготовление:

Готовлю основу пирога. Песочное печенье измельчаю в чаше блендера в мелкую крошку. Высыпаю в миску, добавляю растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваю.

-2

Выкладываю в форму, диаметром 20 см и распределяю по дну и бокам формы, делая бортики высотой примерно 4 см при помощи стакана.

-3

Помещаю форму в холодильник, а тем временем готовлю начинку. Яблоки мою, чищу, удаляю сердцевину и режу на тоненькие дольки.

-4

Для крема размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром в однородную массу. Не прекращая взбивать, добавляю по одному яйца.

-5

Затем добавляю в смесь молотый миндаль (грецкий орех) и миндальную эссенцию (можно упустить), перемешиваю.

-6

Достаю из холодильника форму, выкладываю яблоки, заливаю кремом.

-7

Посыпаю миндальными хлопьями (орехами).

-8

Выпекаю в духовке, разогретой до 180С 25-30 минут. Достаю из духовки. Даю немного остыть.

-9

Подаю к чаю.

-10

Чтобы не потерять этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

А ещё посмотрите видео с этим рецептом:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!