Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриные рулетики с сырной начинкой под грибным соусом

Оглавление

Рулеты из курицы под грибным соусом - это аппетитная, вкусная и нежная мясная закуску с тонким вкусом и волшебным ароматом сливок, шампиньонов и топленого масла. Такое блюдо из курицы можно подать к домашнему ужину или приготовить на торжественный стол. Готовится закуска просто, очень легко и быстро. Рулетики с сырной начинкой подают горячими вместе с пюре из картофеля, гречневой кашей, ризотто, полентой, запеченными овощами или легкими закусками из корнеплодов.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 14,99 гр., Жиры 8,33 гр., Углеводы 1,31 гр.
  • Калорийность 144 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 38-40 минут
  • Активное время приготовления 16-18 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (600 г)

  • Шампиньоны — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло — опционально
  • Сливки — 30 мл
  • Сыр твердый — 35 г
  • Специи для курицы — опционально
  • Репчатый лук — 40 г
  • Молотый черный перец
  • Сливочное масло — 2 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего нужно нарезать куриную грудку на тонкие слайсы. Отбить мясо в тонкую отбивную с помощью кулинарного молоточка. Приправить, поперчить и хорошенько посолить мясо.
Прежде всего нужно нарезать куриную грудку на тонкие слайсы. Отбить мясо в тонкую отбивную с помощью кулинарного молоточка. Приправить, поперчить и хорошенько посолить мясо.

Шаг 2

Нарезать твердый сыр толстыми брусочками. Обернуть каждый брусочек сыра куриной отбивной.
Нарезать твердый сыр толстыми брусочками. Обернуть каждый брусочек сыра куриной отбивной.

Шаг 3

Выложить рулетики в форму для выпекания.
Выложить рулетики в форму для выпекания.

Шаг 4

Пассеровать рубленую луковицу и нашинкованные шампиньоны на смеси масел – растительного и сливочного. Вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибочки: белые, лисички, вешенки.
Пассеровать рубленую луковицу и нашинкованные шампиньоны на смеси масел – растительного и сливочного. Вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибочки: белые, лисички, вешенки.

Шаг 5

Засыпать куриные рулетики грибной обжаркой и залить жирными сливками. Оправить блюдо из курицы и грибного соуса в духовой шкаф. Запекать рулетики до готовности курицы при 180 градусах примерно пятнадцать минут.
Засыпать куриные рулетики грибной обжаркой и залить жирными сливками. Оправить блюдо из курицы и грибного соуса в духовой шкаф. Запекать рулетики до готовности курицы при 180 градусах примерно пятнадцать минут.

Шаг 6

Нежные куриные рулеты с твердым сыром под грибным соусом готовы! Осталось лишь порционно подать мясную закуску к столу вместе с любимым гарниром.
Нежные куриные рулеты с твердым сыром под грибным соусом готовы! Осталось лишь порционно подать мясную закуску к столу вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Куриные крылышки в лаймовом маринаде – простой рецепт пикантной мясной закуски

Наггетсы из курицы – рецепт сытной хрустящей закуски

Куриное филе по-восточному – простой рецепт пикантной азиатской закуски

Еда
6,93 млн интересуются