Здравствуйте дорогие читатели, сегодня расскажу вам почему люди много говорят.
Решила я об этом написать так как ситуация произошла со мной на работе. сидела как обычно на работе подходит ко мне коллега и заводит разговор о том, как у меня дела?
Я отвечаю, что спасибо все хорошо, у вас как дела? И началось, она мне рассказала, что у нее проблемы с детьми и муж ей не помогает и все у нее плохо.
Так она мне рассказывала где-то час. потом я сказала, что мне нужно идти, сказала, что у нее все будет хорошо.
Собираюсь домой подходит ко мне другая коллега говорит она тебя тоже нагрузила своими проблемами, я отвечаю, что да есть такое. Какая же она эгоистка говорит мне моя коллега.
Я говорю, что возможно с ней что-то не так? Начала копаться в интернете в поисках ответов поведения моей коллеги. Оказывается, на самом деле она не эгоистка.
На самом деле это состояние тревожности
Более того, важно и то, какой конкретно тип местоимений используется в диалоге. Личные местоимения «я» и «мне» имеют более ярко выраженную окраску и говорят о проблемах, а вот притяжательное местоимение «мой» как бы смещает центр внимания с человека на объект, про который идет речь, и, соответственно, не является признаком негативной эмоциональности.
Исследователи также сравнили частоту употребления таких лингвистических маркеров стресса, как «грусть», «несчастье», «неприязнь» с местоимениями, и пришли к выводу, что в сложных ситуациях они используются одинаково регулярно.
Так что, если вам жалуются на работе, задумайтесь возможно этому человеку требуется просто выговориться.
Или требуется поддержка, сочувствие, эмоциональное сопереживание. Возможно вы сможете помочь советом.