Найти тему
КИноИгРА

Киновыходные. Сериал, отличный от других

Несомненно, кино является видом искусства для развлечения людей. Но вот только развлекая, важно, чтобы в кинопроизведениях был смысл, идея, элементы обучения добру и правильным поступкам. И на мой взгляд, фильмы в жанре боевиков, «ужастиков» абсолютно бесполезные и даже вредные для человека. Но в мае этого года вышел российский телефильм, который обладает знаком качества во всех отношениях.

Я предлагаю посмотреть на выходных четырёхсерийный сериал «Дед Морозов», который произвёл на меня очень сильное впечатления. Этот фильм создан на основе истории жизни реального человека, академика Николая Александровича Морозова.

Фильм начинается с того, что в первый же день Великой Отечественной Войны, в военкомат приходит седовласый старик с просьбой отправить его на фронт. Ему вежливо отказали, предварительно узнав, что деду через несколько дней стукнет 87 годков.

Майор Хрусталёв, закрыв за выпровоженным дедом дверь, предположил, что тот прожил никчёмную жизнь, а теперь хочет умереть красиво, «как в кино».

Этот офицер даже не предполагал, насколько сильно он ошибался. Во-первых, умирать никто не собирался. Николай Морозов действительно хотел, с оружием в руках, защищать свою Родину, имея на то в свои годы физические и духовные силы. И как оказалось в дальнейшем, уникальные способности.

А во-вторых, и это самое главное, жизнь этого замечательного человека была далеко не никчёмной. Его долгая, удивительная жизнь может и должна служить примером для подражания.

В молодости Николай Морозов был пламенным, революционером, борцом с царизмом, а по сути террористом-народовольцем. И только по счастливой случайности он был арестован за месяц до покушения на императора Александра II, не был казнён, но по совокупности своих революционных деяний осуждён на пожизненное заключение.

В общей сложности Морозов провёл в царских застенках около 30-ти лет, и почти четверть века в одиночной камере. В невыносимых условиях Шлиссельбургской крепости он должен был умереть, как многие его сотоварищи гораздо раньше.

Но молодой революционер не только выжил, невероятными усилиями воли, самостоятельно избавившийся от туберкулёза, считавшегося в то время неизлечимым, но за эти годы выучил одиннадцать языков. Стал глубоко изучать все передовые достижения науки того времени. В результате написал 26 научных томов по химии, математике, физике, астрономии, философии и другим областям науки.

Самыми главными всё же были метаморфозы, произошедшие в мировоззрении учёного. Он понял, что революции, террор не могут привести к улучшению жизни людей. Это тупиковый вариант. Потому как в любой революции есть «белые» и «красные», а это разделение, ненависть, вражда на годы вперёд.

Воюя, ненавидя, разрушая, что хорошее можно построить в итоге? Кроме того, это же извечный лозунг власть имущих, мирового закулисья: «Разделяй и властвуй!». Им же так просто легче порабощать людей и управлять народами. В разумном, правильно развивающемся созидательном обществе революций быть не должно. Только Эволюция!

И Николай Морозов это вполне осознал, заявляя, что теперь он не революционер, а эволюционер. Это образец и для нынешних поколений, сдуру вовлекающихся в различные цветные и иже им подобные революции, которые как чумной призрак бродят уже не только по Европе, но и по всему миру.

Николай Александрович Морозов всё-таки добился своего. В 1942 году его просьбу удовлетворили и направили на Волховский фронт, где он успешно воевал, уничтожая врага из своей снайперской винтовки.

Уникальная история жизни академика Морозова заслуживает того, чтобы о ней рассказывали и изучали в школьной программе. А я рекомендую всем вам, моим читателям, очень интересный сериал «Дед Морозов» к просмотру на выходные. Уверяю, вы не пожалеете.

-3

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
КОММЕНТИРУЙТЕ