Найти в Дзене
Заядлый Охотник

"Съедобный или нет?" 7 видов грибов, о съедобности которых вечно спорят. Рассказываю всю правду

Оглавление
Приветствую, дорогие подписчики и читатели моего канала. Добро пожаловать !

Сегодня хотелось бы поговорить о грибах, вокруг которых не утихают споры. Одни говорят о том, что эти грибы ядовиты и не стоит их брать. Другие, утверждают, что они просто не могут их приготовить. В этой статье мы разберемся, что можно брать, а что не стоит.


Строчки и сморчки


Вокруг этих грибов давно идут неутихающие споры по поводу того, ядовиты они или нет.
Сморчки однозначно можно есть. Применять их в еду можно после высушивания или варки в кипящей воде на протяжении десяти пятнадцати минут.


Строчки


Данные грибы съедобные. Однако, в сыром виде употреблять их нельзя из-за содержащихся в них токсинов. Их, конечно, можно употреблять в пищу, но для этого потребуется продолжительная термическая обработка. Повышенная сушка или посменная варка по двадцать минут с заменой воды.

Если собрали эти грибы и не можете их отличить, то лучше всего проведите длительную термическую обработку для вашей же безопасности. Сезон сбора с марта по июнь.


Зонтики


Грибы являются родственниками с шампиньонами, хотя по их виду не скажешь. Зонтики растут во всем мире, чаще всего их можно встретить в светлых лесах на опушках и полянах. Иногда можно найти вдоль дорог и даже в огороде. Эти грибы определенно съедобны.

-2

Некоторые грибники считают их деликатесам из-за того, что, когда их приготовишь, они напоминают курицу с ореховым привкусом. Собираются с июня по октябрь.


Колпаки


Ластичный гриб с характерным кольцом на ножке. Шляпки у молодых грибов блестящие со временем морщинятся. Встретить их можно в сырых темных местах, покрытых мхом.

-3

Часто встречаются в хвойных лесах. Грибы пригодны в еду даже в сыром виде. Гурманы говорят о его пикантном мясном привкусе. Расти начинают в июле и заканчиваются в октябре.


Рядовики


Пластинчатые грибы с плотной светлой ножкой. Многие путают с сыроежкой. Част отрастут группами в ряд. Любят селиться в высокой траве с влажной почвой.

-4

Эти грибы делятся на два вида: условно-съедобные и ядовитые, поэтому, если не умеете их различать, то воздержитесь от сбора. Растут в период с августа по ноябрь.


Дождевики


Еще один экземпляр шампиньонных. Главной его особенностью является закрытое плодовое тело. Многие его встречают в переспевшем состоянии, когда он уже готов к репродукции.

-5

В данном состоянии он не пригоден в еду, но вот молодые очень даже съедобны в сыром виде, но знают об этом не многие. Растет в июне и августе.



Черные лисички


Если рыжих лисичек соберёт любой грибник то их собратьев черных в большинстве случаев обходят стороной. А зря, в некоторых странах Европы этот гриб является деликатесом.

-6

Растут большими группами в открытых теплых лесах. Любят глинистые и известняковые почвы. Произрастает с июля по октябрь.

А если вы давно хотели приобрести себе лодку для охоты, рыбалки или же просто для путешествий, советую заглянуть на сайт конструкторского бюро "Русские амфибии". У них представлены РИБ лодки с бронированным днищем, которым не страшни абсолютно никакие препятствия.