Приветствую, дорогие подписчики и читатели моего канала. Добро пожаловать !
Сегодня хотелось бы поговорить о грибах, вокруг которых не утихают споры. Одни говорят о том, что эти грибы ядовиты и не стоит их брать. Другие, утверждают, что они просто не могут их приготовить. В этой статье мы разберемся, что можно брать, а что не стоит.
Строчки и сморчки
Вокруг этих грибов давно идут неутихающие споры по поводу того, ядовиты они или нет.
Сморчки однозначно можно есть. Применять их в еду можно после высушивания или варки в кипящей воде на протяжении десяти пятнадцати минут.
Строчки
Данные грибы съедобные. Однако, в сыром виде употреблять их нельзя из-за содержащихся в них токсинов. Их, конечно, можно употреблять в пищу, но для этого потребуется продолжительная термическая обработка. Повышенная сушка или посменная варка по двадцать минут с заменой воды.
Если собрали эти грибы и не можете их отличить, то лучше всего проведите длительную термическую обработку для вашей же безопасности. Сезон сбора с марта по июнь.
Зонтики
Грибы являются родственниками с шампиньонами, хотя по их виду не скажешь. Зонтики растут во всем мире, чаще всего их можно встретить в светлых лесах на опушках и полянах. Иногда можно найти вдоль дорог и даже в огороде. Эти грибы определенно съедобны.
Некоторые грибники считают их деликатесам из-за того, что, когда их приготовишь, они напоминают курицу с ореховым привкусом. Собираются с июня по октябрь.
Колпаки
Ластичный гриб с характерным кольцом на ножке. Шляпки у молодых грибов блестящие со временем морщинятся. Встретить их можно в сырых темных местах, покрытых мхом.
Часто встречаются в хвойных лесах. Грибы пригодны в еду даже в сыром виде. Гурманы говорят о его пикантном мясном привкусе. Расти начинают в июле и заканчиваются в октябре.
Рядовики
Пластинчатые грибы с плотной светлой ножкой. Многие путают с сыроежкой. Част отрастут группами в ряд. Любят селиться в высокой траве с влажной почвой.
Эти грибы делятся на два вида: условно-съедобные и ядовитые, поэтому, если не умеете их различать, то воздержитесь от сбора. Растут в период с августа по ноябрь.
Дождевики
Еще один экземпляр шампиньонных. Главной его особенностью является закрытое плодовое тело. Многие его встречают в переспевшем состоянии, когда он уже готов к репродукции.
В данном состоянии он не пригоден в еду, но вот молодые очень даже съедобны в сыром виде, но знают об этом не многие. Растет в июне и августе.
Черные лисички
Если рыжих лисичек соберёт любой грибник то их собратьев черных в большинстве случаев обходят стороной. А зря, в некоторых странах Европы этот гриб является деликатесом.
Растут большими группами в открытых теплых лесах. Любят глинистые и известняковые почвы. Произрастает с июля по октябрь.
А если вы давно хотели приобрести себе лодку для охоты, рыбалки или же просто для путешествий, советую заглянуть на сайт конструкторского бюро "Русские амфибии". У них представлены РИБ лодки с бронированным днищем, которым не страшни абсолютно никакие препятствия.