Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. ᅠ
ᅠ
ᅠ 📌 Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ 🔸 Мука — 125 г ᅠ
ᅠ 🔸 Яйцо — 4 шт. ᅠ
ᅠ 🔸 Сахар — 150 г ᅠ
ᅠ 🔸 Разрыхлитель — 1 ч.л. ᅠ
ᅠ 🔸 Лимонный сок — 1 ч.л. ᅠ
ᅠ 🔸 Растительное масло — 3 ст.л. ᅠ
ᅠ 🔸 Сливки — 50 мл ᅠ
ᅠ 🔸 Шоколад — 200 г ᅠ
ᅠ
Для крема:
ᅠ
ᅠ 🔸 Молоко — 500 мл ᅠ
ᅠ 🔸 Яйцо — 2 шт. ᅠ
ᅠ 🔸 Сахар — 100 г ᅠ
ᅠ 🔸 Крахмал — 30 г ᅠ
ᅠ 🔸 Ваниль ᅠ
ᅠ 🔸 Сливочное масло — 50 г ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ 🔷 Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. ᅠ
ᅠ 🔷 Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. ᅠ
ᅠ 🔷 Снять с огня и вмешать сливочное масло. ᅠ
ᅠ 🔷 Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. ᅠ
ᅠ 🔷 В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. ᅠ
ᅠ 🔷 Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 °C в течение 30-40 минут. ᅠ
ᅠ 🔷 Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. ᅠ
ᅠ 🔷 Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. ᅠ
ᅠ 🔷 Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.ᅠ
Приятного аппетита