Найти тему

Не знаете,как приготовить пряные креветки с лимоном и чесноком за 5 мин?Любителям морепродуктов посвещается этот быстрый рецепт!

Морепродукты-слабость многих,в том числе и моя!В этом рецепте речь пойдет о пряных креветках,их особенность в быстром приготовлении
Вы потратите 5 минут и этого того стоит!

Петрушку моем и измельчаем ножом,

Чеснок чистом
наливаем на сковородку оливковое масло и хорошо подогреваем на среднем огне.

Выкладываем на сковороду очищенные креветки.

Всыпаем специи-

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Также его можно заранее натереть на мелкой терке или измельчить ножом для получения более крупных кусочков.

Всыпаем соль по вкусу.

Добавляем к креветкам половину чайной ложки молотого перца чили. В предыдущий раз, когда я готовила это блюдо, я добавляла стручковый красный перец. Вы также можете добавить его вместо молотого перца. Только для начала его нужно подготовить: помыть, срезать верхушку, удалить семена и очень мелко нарезать. Класть по вкусу.

Теперь, когда креветки посолены и приправлены, перемешиваем их со специями и жарим на среднем огне 3 минуты, не больше. Этого времени будет достаточно для того, чтобы они слегка порозовели и полностью приготовились

Готовые креветки перекладываем со сковороды в глубокую миску. Взбрызгиваем их лимонным соком, выжав один лимон.

Всыпаем заранее подготовленную измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешиваем. Оставляем блюдо ненадолго, чтобы оно пропиталось и насытилось.

Подаем креветки к столу, украсив блюдо с помощью зелени петрушки и долек лимона. Получается красиво, эстетично и аппетитно.

Кушайте с удовольствием!

Со вкусом этого блюда мало что сравнится, особенно, когда хочется отведать именно дары моря и океана. Креветки по этому рецепту получаются пряными, с приятным лимонным привкусом. Всегда желанные гости на праздничном столе - улетают со свистом первыми, проверено не раз. Я всегда на торжественные случаи их готовлю. Мои друзья, зная о моей слабости к морепродуктам, никогда не отказываются провести время с нами за одним столом. Еще бы!Подача может быть на любителя так же можно добавить сверху тертым сыром и дольками свежего томата!

Состав:

Креветки

Оливковое масло

Перец красный молотый

Петрушка

Чеснок

Специи сухие

Соль

Лимоны

Сыр и томат на любителя

Еда
6,93 млн интересуются