Найти тему
tenminutes.ru

7 советов, после которых у вас не получится плохой хумус

Оглавление

Привет всем моим читателям.

Сегодня на своем сайте я решила ввести новый формат постов, где я планирую публиковать рецепты из разных кухонь, делать так сказать проверку разных рецептов, и заодно учиться новым рецептам 👩🏻‍🍳.

Как вам идея 🧠? Напишите в комментариях.

Так, я смогу делиться с вами новыми и интересными постами в формате блога, и проверять рецепты. Мы, ведь с вами знаем, что огромное количество рецептов опубликованных в интернете, очень часто в жизни провальные. Многие перепечатывают какие-то странные и не проверенные рецепты.

Я на своем сайте иногда публикую переводы, и рецепты других авторов ✍🏻, но я всегда изучаю рецепт на логику, какие ингредиенты, как его готовили, и если мне что-то не нравится, и я не вижу логики в приготовлении, то такой рецепт не будет на моем сайте.

Я отклонилась от темы, и сегодня у нас в поле зрения 👩🏻‍🍳 рецепт хумуса, который стал в нашей стране популярен. Многие его готовят из разных продуктов, зачастую не из нута, как того предполагает традиционный рецепт Ближневосточной кухни.

Домашний хумус, который я готовлю дома
Домашний хумус, который я готовлю дома

Почитать про историю можно по ссылке, что ниже, там подробно рассказано как готовить хумус в домашних условиях, все фишки и секреты

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

https://tenminutes.ru/dni-izrailskoj-kuhni-humus/

Итак делюсь секретами как приготовить идеальный хумус в домашних условиях:

1️⃣ Для того, чтобы хумус получился мягким его нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь и при варке добавить 1 чайную ложку пищевой соды.

2️⃣ Варите сразу много нута т. к. его нужно долго варить, так вы сможете сэкономить газ. Из полученного вареного хумуса вы сможете взять нужное количество нута, и приготовить из него хумус, а остальное заморозить и использовать потом.

3️⃣ Готовьте хумус из охлажденного нута, так консистенция будет более однородная и гладкая.

4️⃣ При приготовлении хумуса, непосредственно самой нутовой намазки добавляйте дополнительные ингредиенты по-немногу. Всегда можно добавить, то чего не хватает. Имеются ввиду дополнительные добавки для придания хумусу вкуса - лимонный сок, чеснок, тмин, зира, соль, оливковое масло.

5️⃣ Чтоб сварить быстрее нут вы можете воспользоваться скороваркой, если вы умеете ей пользоваться. Соду тогда не нужно добавлять.

6️⃣ Если нут у вас средний и молоденький, то шелуху после варки можно не очищать, все равно она перемелется в блендере.

7️⃣ Для измельчения нута используйте кухонный комбайн или блендер. Хотя повара в специальных заведениях, где готовят хумус, советуют делать это вручную в ступке. Мол, так будет вкусней.

Как сварить нут?

Варка нута
Варка нута

Прежде, чем готовить хумус, нам нужно отварить нут.

Для этого нут замочите на ночь, если жарко, то поставьте нут в холодильник, чтоб он не скис.

На утро перед варкой нута хорошо промойте его, залейте водой, и отправьте вариться. После закипания снимите образовавшуюся пену. Добавьте половину чайной ложки соды, чтоб нут был более мягким. Убавьте огонь, и варите нут еще часа 2 до готовности зерен.

Затем слейте воду с нута в отдельную емкость. Потом нам понадобится эта жидкость непосредственно для приготовления хумуса.

Нут залейте холодной водой и потрите его друг от друга, чтоб с зерен снялись пленки. Затем эти пленки уберите. Процедите нутовые зерна.

Остудите зерна. Если нет времени, можете поместить нут в морозилку для охлаждения.

Готовим кунжутную пасту тахини.

Так выглядит паста тахина (тхина, тахини)
Так выглядит паста тахина (тхина, тахини)

  1. Для приготовления пасты нам понадобятся кунжутные семена, которые нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем охладить.
  2. Потом, переместите кунжут в чашу блендера и налейте туда стакан воды, это примерно на половину стакана кунжута.
  3. Добавьте 1 зубчик чеснока, немного соли, и сок лимона, добавьте пока 1 столовую ложку. Все перебейте до однородности.
  4. Если вкус вас устраивает, то так и оставьте, если нет, то добавьте лимонный сок или чеснок.
  5. Паста выходит довольно таки жидкая, но она такая и должна быть.
  6. Перелейте в чистую банку или контейнер, и храните в холодильнике до 5 дней.

Ну, и конечно же расскажу как приготовить хумус в домашних условиях

Домашнйи хумус
Домашнйи хумус

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. 2 стакан вареного нута
  2. половина стакана пасты тахини - кунжутная паста
  3. 2 зубчика чеснока
  4. соль, молотый тмин - по вкусу
  5. лимонный сок

Приготовление:

  • В чашу блендера отправляем охлажденный вареный нут, добавляем 2 столовые ложки тхины (паста тахини), 2 зубчика давленного чеснока, 1 столовую ложку лимона, немного соли, молотого тмина, и перебиваем все до однородной пасты.
  • Если вас не устраивает консистенция, то добавьте еще тхины и других ингредиентов.
  • Если вам не подходит консистенция, то добавьте немного воды в которой варился нут.
  • Все перемешайте, добавьте, если нужно соли, лимонного сока или чеснока, но не переборщите с этими ингредиентами.

Подают хумус с оливковым маслом и специями, это может быть кунжут, заатар, паприка, острый перец чили, жареный лук, зерна вареного нута, мелко порезанная петрушка или кинза.

Анна Грин - автор сайта tenminutes.ru

Еда
6,93 млн интересуются