Приветствую на моём канале,дорогие подписчики и гости!☀️
Ни одна неделя не обходится без рецепта из рыбы. И нынешняя не исключение)
Вчера у меня было совсем мало свободного времени,но без ужина семью оставить нельзя. А значит простому и быстрому рецепту быть!
Я использовала для приготовления филе палтуса. Можно заменить на другую рыбу,например,минтай,хек или треску.
Также в рецепте есть зелёный лук,вместо него можно взять репчатый.
Приступим!🧾
Ингредиенты:
- Филе рыбы-500 гр.,
- Сметана-5 ст.л.,
- Яйцо С1-1 шт.,
- Зелень(лук,укроп и петрушка)~3 ст.л.,
- Мука(у меня рисовая,подойдёт и пшеничная)-5 ст.л.,
- Чеснок-1/2 ч.л.,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Филе рыбы режем на маленькие кусочки или используем мясорубку.Я нарезала.
2. Зелень мелко рубим.
3. Добавляем к рыбе зелень,яйцо,сметану,соль и чеснок. У меня чеснок сушёный,но можно взять свежий. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем муку и хорошо смешиваем все ингредиенты.
5. Оладьи выкладываем на разогретую сковороду ложкой. Лучше делать небольшими.
6. Обжариваем на среднем огне в течении 5 минут и переворачиваем. Убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить ещё 7 минут.
Хочу добавить,что масло я не использую почти никогда, так что,отталкивайтесь от своих предпочтений и возможностей сковороды. Если к ней сильно прилипают продукты,конечно,лучше использовать растительное масло.
Всем приятного аппетита!🍽