Найти тему

Немного кухонных лайфхаков

Авокадо

  • если вы любите авокадо, но не можете купить спелый (не продают рядом с домом или слишком дорого (сорт ХАСС продаётся зрелым, но стоит он 200-350 руб. за 2 штуки, иногда сильно перезрелый)).

То можно купить в ближайшей «Пятёрочке». Зелёный , твёрдый авокадо, заворачиваем в бумажную салфетку и убирать в ящик с крупами на 3-4 дня. Авокадо дозреет, станет мягким и очень вкусным!

  • если вы съели только половину авокадо, то вторую обмажьте оливковым маслом и уберите в холодильник. Так оно не потемнеет и не потеряет своего вкуса.
  • морковь

Люблю замораживать тертую морковь, это очень экономит время.

Ее можно добавлять в куриный бульон, в подливу и в пассировку.

Да, и очень удобно хранить в морозилке пассировку (зажарка)в контейнере.

  • макароны/спагетти

для того чтобы после варки они не превратились в комочек нужно: слить воду, налить немного растительного/оливкового масла и перемешать, минут через 5 перемешайте ещё разок (или просто хорошо потрясите кастрюлю).

-2

Попробуйте и вам понравится!

Подписывайтесь, буду вам рада!

Спасибо всем кто дочитал!