Авокадо
- если вы любите авокадо, но не можете купить спелый (не продают рядом с домом или слишком дорого (сорт ХАСС продаётся зрелым, но стоит он 200-350 руб. за 2 штуки, иногда сильно перезрелый)).
То можно купить в ближайшей «Пятёрочке». Зелёный , твёрдый авокадо, заворачиваем в бумажную салфетку и убирать в ящик с крупами на 3-4 дня. Авокадо дозреет, станет мягким и очень вкусным!
- если вы съели только половину авокадо, то вторую обмажьте оливковым маслом и уберите в холодильник. Так оно не потемнеет и не потеряет своего вкуса.
- морковь
Люблю замораживать тертую морковь, это очень экономит время.
Ее можно добавлять в куриный бульон, в подливу и в пассировку.
Да, и очень удобно хранить в морозилке пассировку (зажарка)в контейнере.
- макароны/спагетти
для того чтобы после варки они не превратились в комочек нужно: слить воду, налить немного растительного/оливкового масла и перемешать, минут через 5 перемешайте ещё разок (или просто хорошо потрясите кастрюлю).
Попробуйте и вам понравится!
Подписывайтесь, буду вам рада!
Спасибо всем кто дочитал!