Как обещано, так и сделано, то есть разнообразие. А сейчас о рыбалке, точнее результатах рыбалки.
Как стало известно, белок речной рыбы намного полезнее морской. Морская рыба предпочтительнее только из-за омега 3, поэтому рыбакам внутренних водоемов небольшой секрет как еще улучшить вкус пойманной рыбы.
Оказывается рыба в садках погибает не от недостатка кислорода, а от накапливаемой молочной кислоты, пока она там бьется. Вывод напрашивается сам собой - необходимо уменьшить время активного движения рыбы. Можно оглушить, как это делают рыбаки с крупной рыбой или делать надрезы возле живота, чтобы выпустить кровь. Такая рыба, будет намного вкуснее после приготовления.
И опять о еде. Опыт рыбака с 45 летним стажем рыбалки и поедания рыбы однозначно привели к выводу, что из всей рыбы внутренних водоемов самая вкусная жареная рыба это окунь. И что очень важно, мелкий окунь, весом так до 150 гр, не более. И свежий, только что с реки. И конечно обжаренный в муке, а в муку добавлена лимонная кислота.