Найти в Дзене
СВОЯ ЕДА

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю

Повторяю рецепт из своей кулинарной книги.

Приветствую всех на своем канале!

Спасибо, что заглянули на мою страничку - буду благодарна, если Вы дочитаете этот рецепт до конца, это поможет продвижению канала.

Сейчас многие достают свои кулинарные тетради, записи, какие-то листочки, написанные рукой подруги, знакомой, чтобы приготовить любимые раньше рецепты.

Ведь раньше нельзя было скинуть рецепт по ссылке, все записывали, переписывали, поэтому в каждом доме была такая кулинарная книга с записями.

У меня сохранилась подобная кулинарная тетрадь.

Вот так все начиналось
Вот так все начиналось

Мне захотелось испечь торт Черный принц по рецепту из этой тетради.

Этот рецепт дала мне подружка на самом деле, а то сейчас многие заголовки пестрят названиями "узнала у подруги", "подсказала свекровь" и так далее; все мы пониманием, как эти рецепты узнаются))

Рецепт проще не куда, и ничего в нем менять я не стала, хотя сразу поняла, ЧТО здесь нужно прибавить, а что убавить.

И да - никакого миксера, только венчик; никакого ванилина и сахарной пудры, и сода, гашеная уксусом, а не разрыхлитель.

написано лично со слов подруги))
написано лично со слов подруги))

Приступим:

Сразу включаю духовку на 180 градусов, так как тесто делается минут за 5-7.

Для теста понадобится:

Мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сметана 1 стакан

Яйцо 1 шт.

Какао 1 ст. л

Сода 1/2 ч. л. погашенная уксусом

Для крема:

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

У меня стакан 200 гр.

Для теста берем сметану и яйцо комнатной температуры, хотя, наверное, здесь это не обязательно, но я так привыкла

Исходные ингредиенты
Исходные ингредиенты

В миске смешиваем венчиком сахар и просеянное какао

какао и сахар, я забыла просеять какао и были комочки))
какао и сахар, я забыла просеять какао и были комочки))

Добавляем сметану, яйцо и перемешиваем

Добавляем погашенную соду и перемешиваем
Добавляем погашенную соду и перемешиваем

Добавляем муку и замешиваем тесто, сначала венчиком, а потом лопаточкой

готовое тесто
готовое тесто

Затем подготовим форму: обмазываем слегка растительным маслом дно формы и бока и присыпаем какао

подготовка формы
подготовка формы

Кладем тесто и запекаем примерно 20 минут.

Очень густое тесто, пришлось даже руку намочить и разровнять, иначе очень липнет к лопатке
Очень густое тесто, пришлось даже руку намочить и разровнять, иначе очень липнет к лопатке

Готовность проверяем деревянной палочкой.

На десятой минуте пошел запах пирога, ой! торта, запахло какао - очень вкусно!

Пока пирог-торт в духовке готовим крем.

Кладем в миску сахар и сметану; взбиваем минут десять и убираем в холодильник.

Больше похоже на соус, чем на крем
Больше похоже на соус, чем на крем

Достаем готовый пирог-торт, даем остыть и разрезаем на две части.

делим на две части
делим на две части

Коржи смазываем кремом

Намазываю кремом
Намазываю кремом

Готовый пирог, не могу, его назвать тортом, отправляем на несколько часов в холодильник.

Вот такой Черный Принц на белом коне у меня получился:))
Вот такой Черный Принц на белом коне у меня получился:))

ДРУЗЬЯ, ЛИСТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГАЛЕРЕЮ, ТАМ 4 ФОТО

Конечно, получилось съедобно, детям понравилось, но для меня это просто пирог к чаю.

Вот такой рецепт, наверное, переданный моей подружке по "испорченному телефону".

Здесь, конечно, не хватает в тесте яиц, сахара надо по-меньше, какао по-больше. Крем, где целый стакан сахара, ну очень сладкий получается, а так все нормально.

Посмотреть пример удачной выпечки и уютно провести время можно здесь.

Интересный эксперимент я провела. Тогда я только училась печь, и поэтому такой рецепт не вызывал у меня никаких вопросов.

Друзья, делитесь своими историями, очень интересно, кто и что повторял.

Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца!

Желаю всем хорошего настроения
Желаю всем хорошего настроения

Буду благодарна Вашим лайкам и комментариям.

Подписывайтесь на мой канал "СВОЯ ЕДА", чтобы не пропустить новые публикации.

Посмотреть статью, где я делюсь своим мнением о странных кулинарных рецептах, можно здесь.

мои кулинарные книги, рассмотренные в статье
мои кулинарные книги, рассмотренные в статье

С уважением, Людмила!

Еда
6,93 млн интересуются