Найти тему

5 моделей продвижения партнёрок. Какая ближе вам?

Статья будет полезна новичкам, интересующимся заработком на ПП, тем, кто пока не определился с подходом к продвижению партнёрок. Да и те, кто в теме, уверена, тоже что-то для себя почерпнут.

Итак, какие 5 стилей партнерского маркетинга разберем?
Отобразила их на интеллект-карте ниже:

1) Партнер-блогер + обзорщик. Эта модель подразумевает ведение своего блога – автономного (домен + хостинг) или в соц. сети, создание контента и рекомендация на вашем блоге партнерских продуктов по тематике.

2) Партнер-инфобизнесмен. Эта модель перекликается с предыдущей, так как инфобизнесмены часто ведут свои блоги и страницы в соц. сетях, делятся полезным контентом. Но сюда добавляется более тонкая работа с подписной базой, создание своих инфопродуктов и автоворонок.


3) Партнер-рекламщик. В этой модели партнер на хорошем уровне владеет одним или разными источниками платной рекламы: контекстная (Яндекс. Директ, Google Ads), рекламой в соц. сетях – Инстаграм, ВК, Ютуб… и настраивает рекламу на партнёрку.


4) Партнер-сетевик. Этот подход подразумевает упор на построение реферальной сети в каких-либо проектах. Тут партнер получает доход не от личных продаж какого-либо продукта – информационного или физического, а доход за вступление другого партнера по его ссылке в этот проект и дальше по сети (один привел другого, третьего и т.д.) И с каждого уровня капает свой определенный процент.


5) Партнер-продюсер – это индивидуальная модель партнерства, где партнер берет на себя упаковку и продвижение автора. А автор – эксперт создает контент и инфопродукты, работает с учениками.