Этот рецепт запечённой свиной корейки отлично подходит для семейного обеда или праздничного ужина. Может показаться, что готовить это блюдо непросто, но на самом деле оно невероятно простое. Запечённая свиная корейка отлично сочетается с теплым картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Свиная корейка (без костей) – 1 – 1.5 кг;
- Дижонская горчица – 2 ст. л;
- Листья тимьяна (нарезанные) – 1 ст. л;
- Красный лук (средний) – 1 шт;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Яблочный сидр (крепкий) – 475 мл. / 2 стакана;
- Сушёные яблоки – 60 г;
- Сушёная курага – 60 г;
- Сушёные груши – 60 г;
- Сушёный чернослив – 60 г;
- Изюм – 60 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте в небольшой чашке горчицу и тимьян;
- Приправьте корейку большим количеством соли и перца. Натрите сверху горчичной смесью (стороны не трогайте);
- Возьмите большую сковороду, разогрейте на среднем/сильном огне масло;
- Возьмите красный лук и нарежьте сердцевину на 8 частей и обжарьте до темно-золотистого цвета, около 2 мин. Затем переверните и жарьте ещё около 2 мин;
- Влейте, помешивая, в сковороду сидр. Равномерно распределите сушёные фрукты и снимите с огня;
- Разогрейте духовку до 240 градусов;
- Положите свиную корейку в сковороду, горчицей вверх и выпекайте около 1 ч;
- Выньте из духового шкафа, переложите свинину на разделочную доску и накройте фольгой. Дайте постоять в течение 15 мин;
- Нарежьте запечённую свиную корейку на ломтики, около 2 см. толщиной;
- Приправьте соус из сковороды, солью, перцем. Полейте корейку и подавайте к столу.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!