Топ 10 полезных свойств имбиря.
1.помогает пищеварению;
2.укрепляет иммунную систему
3.при артритах снимает боль;
4.помогает потоотделению;
5.уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.;
6.предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;
7.снимает спазмы и служит ветрогонным средством,т.е помогает выходу газов;
8.поможет при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т. п., а также снизит болезненность менструаций у женщин;
9.способствует выведению желчи и помогает образованию желудочного сока;
10.при спазме в суставах.
При неправильном использовании имбиря можно навредить самому себе
Употребляя имбирь, как лечебное средство, нужно помнить, что он обладает сильным действием, поэтому из-за согревающих свойств его не рекомендуют принимать при высокой температуре, кровотечениях, в летние жаркие дни. Имбирь используют в свежем виде, сушеным и маринованным.
Маринованный имбирь подают в азиатской кухне только для того, чтобы при смене блюд очистить вкусовые рецепторы. Любители суши также едят имбирь в таком виде, это защищает от паразитов, которые могут находиться в сырой рыбе. Вред маринованного имбиря наблюдается при употреблении его в больших количествах. Следует воздержаться от употребления его в пищу больным с острыми заболеваниями – гастритом, язвой. Можно маринованный имбирь беременным, но нежелательно – кормящим матерям и женщинам на последнем сроке беременности. Маринованный продукт положительно влияет на лечение простуды, действует как согревающее средство, едят его и при некоторых болезнях пищеварительного тракта.
Рецепт из имбиря. Всем на заметку.
С лимоном и корицей. Подготовленный имбирь (30 грамм) заливается водой (0,5 литра) в кастрюле и ставится на огонь. Напиток доводится до кипения и после 15 минут активного кипячения добавляются следующие ингредиенты – несколько листьев мяты и палочка корицы. Напиток должен кипеть ещё несколько минут, затем добавляется щепотка зелёного чая, долька лимона и чайная ложка мёда.