По легенде более 500 лет назад жили в далёких лесах Моравии пожилые крестьянки, которые собирали лечебные лесные травы, полынь и мяту и готовили из них колдовские отвары.
Чешская полынная водка "Babicka" готовится на основе старинных рецептов и названа так в честь тех самых бабушек (babickas).
Её рецепт придумал мастер-дистиллятор из города Простеёв (восток Чехии), чей род занимался производством алкогольных напитков с 1518 года.
И сегодня для производства водки "Babicka" используются зерна полыни из Моравии.
Особо мягкий, изящный вкус водка "Babicka" приобретает благодаря шестикратной дистилляции с последующей холодной фильтрацией.
А секретный сбор, с доминирующей мятой и полынью в составе, придаёт ей освежающий приятный травяной вкус с нотами карамели, аниса и цитрусовых. В послевкусии - цитрусовый сок с мятой.
Свойство полыни возбуждать аппетит предполагает употребление напитка в качестве аперитива.