Курица чкмерули, как и все мясные блюда грузинской кухни, получается очень ароматной, яркой и, конечно, безумно вкусной. А ее приготовление не займет много сил.
Что нам нужно:
Тушка курицы (можно взять и просто голени или бедрышки, например) 2,5кг
Сливки 20% 700гр
Хороший пучок кинзы
Чеснок 4-5 зубчиков
По 1 ч.л. хмели-сунели, уцхо-сунели, черного молотого перца, сванской соли + сванская соль для натирания мяса
Курицу разделываем на части.
Натираем сванской солью.
Отдельно готовим соус:
Мелко рубим кинзу и чеснок.
Добавляем к ним все специи.
И заливаем сливками. Перемешиваем хорошо.
Курицу со всех сторон обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Перекладываем в противень.
Заливаем соусом.
И в духовку на 200°. Запекаем 40 минут стараясь не терять силы воли, потому что аромат будет умопомрачительный.
При подаче посыпать свежей кинзой. Идеально с толстым лавашом.
Энджой!