Найти тему
Жажда вкуса

Чкмерули - курица по-грузински. Это нужно попробовать!

Курица чкмерули, как и все мясные блюда грузинской кухни, получается очень ароматной, яркой и, конечно, безумно вкусной. А ее приготовление не займет много сил.

Что нам нужно:

-2

Тушка курицы (можно взять и просто голени или бедрышки, например) 2,5кг

Сливки 20% 700гр

Хороший пучок кинзы

Чеснок 4-5 зубчиков

По 1 ч.л. хмели-сунели, уцхо-сунели, черного молотого перца, сванской соли + сванская соль для натирания мяса

Курицу разделываем на части.

-3

Натираем сванской солью.

-4

Отдельно готовим соус:

Мелко рубим кинзу и чеснок.

-5

Добавляем к ним все специи.

-6

И заливаем сливками. Перемешиваем хорошо.

-7

Курицу со всех сторон обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

-8

Перекладываем в противень.

-9

Заливаем соусом.

-10

И в духовку на 200°. Запекаем 40 минут стараясь не терять силы воли, потому что аромат будет умопомрачительный.

При подаче посыпать свежей кинзой. Идеально с толстым лавашом.

Энджой!

Еда
6,93 млн интересуются