В советское и постсоветское время всех старательно учили плыть против течения и идти напролом, добиваясь своих целей. К чему же это приводит? Человек лезет туда, куда ему сама судьба показывает не соваться, не видя знаков за своим упрямством. Как следствие - спотыкается, падает и снова идет или не тем путем, или не туда.
Когда же у тебя получается расслабиться, снижается значимость и важность ситуации, тогда ты смотришь на нее спокойно и способен анализировать знаки, которые показываются отовсюду.
Начальный этап - это всегда сложно. Порой случается так, что знаки получается проанализировать тогда, когда уже поздно, не самая приятная ситуация случилась, а на внутренний голос ты не обратил внимание.
Причиной этого является повышенная заинтересованность с твоей стороны, беспокойный ум и острое желание осуществить то, что, возможно, и не стоит осуществлять.
Как приходят знаки
- Складывается подобная ситуация во снах, которая указывает пусть и неточную картину, но исход - положительный или негативный;
- Резко возникает чувство, которое наталкивает на мысль о том, как действовать, игнорируя которое возникает тревожность;
- Через жизненные обстоятельства.
Момент с жизненными обстоятельствами самый непростой. Для того, чтобы заметить их, нужно сохранять нейтральность. Так, например, когда мой отец отправился заказать новую дверь, он заметил на одном доме, а затем и втором надписи "лох", отчего сделал вывод, что не стоит делать это.
В такой комичной ситуации, казалось, бы, нет уверенности и точности, но он бы мог и не заметить надписи, пройдя спокойно мимо, а раз так уж случилось, он решил не идти напролом и отказаться от идеи. Кто знает, что было бы впоследствии? Быть может, некачественная дверь, фирма-обманщики, а вдруг еще хуже - травмы и прочее на дальнейшем пути.
Что уж говорить о том, что наша техника способна нам сохранить жизнь: машина или мотоцикл не заводятся, не отпуская в путь, что может таить опасность.
Когда ум допускает мысль, что лучше отказаться от идеи и переждать - лучше ею воспользоваться.