Равиолли с тыквой и курицей
Тыква - это очень популярный и доступный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Рецепты с тыквой существуют почти во всех кухнях мира: супы, основные блюда, десерты.
Делюсь ещё одним из любимых рецептов.
Ингредиенты:
- 100 гр. тыквы
- 50 гр. куриного фарша
- 100 гр. муки
- 1 яйцо
- ½ луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 10-20 мл. воды
- 60 гр. сливочного масла
- 1 яблоко
- 100 мл. бульона либо белого сухого вина
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- ½ ч.л. копчёной паприки
- 50 гр. тыквенных семечек
- соль, чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать муку, яйцо и щепотку соли. Замесить крутое тесто. Тщательно вымесить. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на час.
2. Отварить тыкву. Размять. Мелконарезанные лук и чеснок обжарить. Смешать фарш, тыкву, лук и чеснок.
3. Достать тесто из холодильника, разделить на две равные части и раскатать в тонкие листы с помощью скалки либо машинки для пасты, присыпая поверхность стола и скалку мукой.
4. На первый пласт теста выложить начинку по половине чайной ложки на расстоянии 4-5 см.
5. Промазать влажной кисточкой между начинкой, выложить сверху второй лист теста. Аккуратно соединить между шариками начинки, не оставляя воздуха.
6. Разрезать ножом на квадратные равиоли. Стаканом – на круглые.
7. В ковшике либо маленькой сковороде разогреть 45 гр. сливочного масла. Обжарить семечки до золотистости.
8. Оставив масло в ковшике, вынуть семечки. Переложить в тарелку, посыпать копчёной паприкой, посолить и перемешать.
9. В ту же сковороду выложить мелко нарезанное яблоко. Обжарить 2-3 минуты.
10. Влить вино или бульон. Уваривать примерно до одной столовой ложки. Снять с огня. Добавить нарезанное кубиками оставшееся масло. Тщательно перемешать. Загустевший соус оставить в тепле.
11. Закипятить и посолить воду. Отварить равиоли 3-4 минуты.
12. Выловить шумовкой, разложить на тарелки, полить соусом, посыпать семечками.
Посыпанный сверху сыр будет прекрасным дополнением
Время подготовки: 70 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 90 минут
Порции: 2
Сложность: Легко
Категории: Пасты/ Вареники/Пельмени
Приготовление: Варка
Калорийность на 100 грамм : 202 калорий ( Б-5, Ж-13, У-17 )