Найти тему
Travellogia

Вымокли на пирсе в ожидании экскурсии, а нас даже не пустили на катер под крышу

Про свое негативное отношение к сервису в Анапе я уже писала в своей статье. Последней огромной каплей, переполнившей мою бочку терпения, стала несостоявшаяся экскурсия в море на катере с прозрачным дном.

Билеты для взрослых стоили по 1000 рублей на человека. На запоминающиеся эмоции денег не жалко, тем более, зазывала на пляже так профессионально заманивал отдыхающих, что любопытство разыгралось не на шутку.

Наше воображение уже рисовало нам грандиозную встречу с морскими обитателями — дельфинами, медузами, рыбками. Источник фото: https://clck.ru/Rnu4K.
Наше воображение уже рисовало нам грандиозную встречу с морскими обитателями — дельфинами, медузами, рыбками. Источник фото: https://clck.ru/Rnu4K.

Билеты оплачены, мы идем по пирсу к заветному катеру. До отплытия еще 30 минут. Потихоньку начинает собираться народ, многие с маленькими детьми. Капитана нет, напор желающих подняться на борт сдерживает молодой парнишка, видимо, помощник. Ну ничего, ради такого развлечения можно и подождать.

И все бы ничего, но тут начинает накрапывать дождик. Погода в те дни не баловала — ночью были грозы, а днем дул прохладный ветер. Народ начинает постепенно замерзать и доставать зонты и дождевики.

Центральный пляж. На фото видно кусочек пирса, но, даже по этой части понятно, что противоположный конец, откуда катера забирают людей на экскурсию, находится далеко от берега.
Центральный пляж. На фото видно кусочек пирса, но, даже по этой части понятно, что противоположный конец, откуда катера забирают людей на экскурсию, находится далеко от берега.

Перспектива оказаться в открытом море в мокрой одежде, да еще и под пронизывающим ветром, не радовала. Когда дождь пошел сильнее, родители попросили пустить под крышу хотя бы детей, чтобы они не замерзли. На что был получен ответ, что «капитан не разрешает». На просьбу связаться с ним по телефону так же был получен ответ, что такой возможности нет.

До начала экскурсии оставалось еще минут 10. Капитана все не было. Начался сильный дождь, футболки можно выжимать. Не спорю, виноваты сами — надо было захватить дождевики, но как-то мы не ожидали оказаться вдалеке от берега под открытым небом, да еще и за свои же деньги. Хотелось надеть на себя хоть что-то, чтобы согреться, подошел бы даже спасательный жилет. Маленький ребенок лет трех замерз настолько, что родители плюнули на это сомнительное развлечение и пошли возвращать билеты. Мы последовали за ними, так как замерзли настолько, что уже никаких зрелищ не хотелось. Надо отдать должное — деньги вернули без вопросов, правда, наличными, хотя мы оплачивали экскурсию картой.

Дело даже не в капитане и его помощнике, которые не пустили под крышу. Даже не сомневаюсь, что были прецеденты, когда кто-то пытался порулить/понырять с борта/испытать линзу на прочность. Дело в качестве услуг в целом. Понимаю, что пледы нам не обязаны выдавать. Но, хотя бы не дать намокнуть можно было?

Был в этой истории и позитивный момент — идем мы, расстроенные, в сторону любимого кафе на берегу, а хозяйка Армине уже поставила чайник:

— Я смотрю, вы с пирса идете, а на горле шарф — подумала, что вы замерзли, чаю горячего захотите!

Вот такие люди и не дают совсем уж разочароваться в отдыхе и дарят надежду, что через пару лет и наши курорты по качеству сервиса смогут тягаться с заграничными!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Статья про цены в Анапе