Найти тему
Вкусно просто

Секрет самых вкусных макарон раскрыт!


Всем привет сегодня я вам расскажу как правиль готовить макароны чтобы вы открыли для себя гениальную простоту и отличный вкус данного блюда. Меня постоянно спрашивают : « Как у тебя получаются такие вкусные макароны ? Сколько бы не пытался (пыталась), но у меня не получается приготовить такие макароны. Макароны из какого сорта пшеницы ты используешь? Я вот использу только дорогие макароны из твёрдух сортов пшеницы, а получается все время какойто клейстер. Как ты готовишь так вкусно из таких дешевых макарон, ведь они развариваются ? А ты не хочешь стать поваром ? У тебя бы отлично получилось.» . После последней фразы я долго думал и решил рассказать вам тот самый секрет после которого ваши друзья и знакомые станут вам задавать такие же вопросы и постоянно восхищаться.

Для начала я вам объясню следующее: не важно какой сорт пшеницы у ваших макарон и тем менее важна их стоимость. Можно купить макароны как за 300р за килограмм, так и 600 рублей за 350 грамм - они все одинаково легко развариваются. Но как же приготовить вкусные макароны? Я этот секрет очень долго выводил и проверял так что можете быть уверены в том, что это поможет вам поднять ваш уровень готовки в разы. так же я его максимально упростил, ведь я поставил себе цель: чтобы его поняло как можно больше людей.

Для вашего удобства я разбил его на простые шаги: 1,2,3 и готово.

1 шаг

Покупка макарон. Как я писал выше цена не важна, так что вы можете покупать любые .

2 шаг

Возьмите кастрюлю ( любую: цвет,объём и форма не важны) и налейте половину холодной проточной воды и ставите на самый сильный огонь , накрыв её крышкой.

3 шаг

Когда вода закипела засыпаете макароны ( количество выбирайте сами), перемешиваете их, убавляете огонь на половину, солите и перчите по вкусу,а так же можно добавить приправы.

4 шаг

Варим макароны до готовности: пробуем на вкус (макароны не должны хрустеть, как только они стали мягкими - значит готовы), как будут готовы сливаем воду и промываем макароны ( если на предидущем этапе переборщили с солью или приправами здесь можно это исправить). дальше высыпаем макароны в посуду и добавляем немного масла ( сливочного или растительного - не важно) для того, чтобы наши макароны не склеились. Вот и весь секрет. Теперь вы знаете как приготовить самые вкусные макароны. Поздравляю вас! Приятного аппетита.

Вот такие у нас получились макароны
Вот такие у нас получились макароны