Приветствую Вас дорогие читатели! В этой статье я хочу доказать, что обычная пищевая фольга - настоящее чудо на службе хозяйки. Она не влияет на вкус, и запах пищи, не пропускает воду, газ и жир. При этом фольга надежно защищает еду от ультрафиолета и бактерий. Поэтому она особенно хороша в вопросах хранения продуктов.
Спасение от резких запахов
Ароматную еду не ставьте в холодильник. Она может «заразить» своим запахом другую пищу. Лучше заверните ее в фольгу, и тогда ни одно другое блюдо не впитает посторонний запах.
Хранение вне холодильника
Если вы приготовили на даче шашлыки, но не съели все мясо, заверните его в фольгу. Позаботьтесь, чтобы сверток был герметичным. При этом не нужно остужать еду. Так она сохранит свежесть и отменный вкус в течение двух суток.
Замораживание продуктов
Перед помещением полуфабрикатов в морозилку заверните их в фольгу. Она отлично заменит пищевую пленку. Но для заморозки берите более плотный лист фольги, чтобы он не деформировался в процессе хранения.
Использование в духовке
Чтобы не отмывать противень или другую форму от пригоревшей выпечки, картофеля и мяса, а также слоя жира после приготовления, застелите его фольгой. Так, после приготовления пищи, противень останется только помыть от попавшего на него случайно масла (что маловероятно) и все.
Приготовление выпечки
Из фольги можно сформировать форму для приготовления, например, кексов. Для этого достаточно сформировать из нескольких слоев фольги нужную форму, залить тестом и отправить в духовку. После приготовления фольга просто выкидывается и нет необходимости ничего мыть.
А как ещё Вы используете фольгу дома? Делитесь в комментариях 😀
Спасибо, что прочитали! Ставь 👍, подписывайтесь на канал и получайте интересную информацию каждый день 😄