Найти в Дзене

Тибидохс

Всем привет! Погнали!

Тибидохс.

Тибидохс – школа магии для трудновоспитуемых юных волшебников.
Светлое и Темное отделения”
– находится на острове Буяне, посреди океана – скрытом от глаз, радаров и прочих изобретений любопытных лопухоидов.  В Тибидохс попадают дети, у которых проявились магические способности в районе 10 – 11 лет, а может и намного позже. Бывали случаи, когда у детей магические способности проявлялись и раньше, но их по пальцам пересчитать можно.  Здесь, в школе магии учеников обучают правильному и осознанному использованию своим сил, развивают новые; их учатся много чему интересному и полезному, что потом смогут применить на практике. В большинстве случаев учеников телепортируют в Тибидохс, хотя иногда преподаватели сами навещают свои чад и забирают их в школу магии. Во избежание конфликтных ситуаций, родителям, опекунам и прочим лопухоидам, воспитывающих детей, приходит письмо, после прочтения, которого лопухоид – родитель становится, абсолютно уверен в безопасности ребенка. Обучение в Тибидохсе длится 5 лет. Это обязательное образование. Далее несколько хорошо учащихся учеников могут поступить в Магспирантуру, а остальные, либо в мир лопухоидов, либо на Лысую Гору. Года обучения называются курсами (первый курс, второй курс и т. д.). Учащиеся посещают лекции, а в конце каждого года сдают экзамены. А в конце последнего года все ученики пишут тест Теофедулия, по результатам которого выбирают свою дальнейшую специальность.

Тибидохс – вообще напоминает больше черепаху, с множественными путями и постройками, представляющий собой огромный замок, состоящий из пяти башен.  Замок делится на несколько частей, связанных между собой всяческим галереями и прочими переходами. Так – же, известно, что школа магии разделена на две, абсолютно равные части – это часть темного отделения и соответственно светлого. Визиты того или иного отделения к друг – другу не являются частыми, а того и вообще невозможными и почти нереальными.  Посреди острова, необычайно приземистая и плоская, похожая чем-то на перевернутую сероватую миску с приклеенными к ней в самых неожиданных местах башнями, галереями и переходами, окруженная рвом с кипящей лавой, расположилась огромная крепость, которая не уступает размерами даже московскому кремлю. Здесь же простерся целый город под одной крышей. С высоты Тибидохс похож на колоссальную черепаху с наростами на панцире. Там, где у черепахи складки на панцире, у Тибидохса тянутся короткие и длинные галереи, связывающие множество его частей. На вершине скалы возвышается гигантская башня. Это и есть знаменитая большая башня — главная из пяти башен Тибидохса. Она имеет четыре этажа, третий – жилой этаж, где и располагаются комнаты всех учеников, четвёртый – исчезающий.  Главные ворота - единственный проход через его защищенные множеством заклинаний неприступные стены. Над главными воротами крепости сияет надпись. Буквы надписи переливаются, сотканные точно из живого огня. «Тибидохс — школа магии для трудновоспитуемых юных волшебников. Белое и чёрное отделения».

Школа магии – это целая система с уймой коридоров – лабиринтов, где даже знающий человек, может попасть не туда и забрести в тупик. Многочисленные лестницы – обманщицы, тупиковые места, невидимые арки, ложные коридоры, запертые двери, ведущие неизвестно куда, какие – то кладовки с непонятными предметами, различные «сокровищницы», содержащие по – большей части один древний магический мусор. А так – же сотня скрытых лабораторий и потайных ходов. Это место отличается огромным количеством запутанных дорог, лестниц, проходов, так что попасть в нужное вам место очень трудно. Смотрите в оба, ибо в Тибидохсе все если не живое, то заговоренное. Может, Вы наткнетесь на хороший табурет и решитесь на него сесть? Советуем в начале проверить его на наличие агрессивности и магии, нежели будете бегать по замку Вы, с криками о помощи, а за Вами будет припускать рычащая табуретка. Да и учебные предметы тоже не любят скучать, поэтому если захотите жульничать на уроках, закупайтесь сильными амулетами, хотя не факт, что они Вам помогут – а то весь Тибидохс пропоет о том, кто списал, где списал и что хотел списать. Дурная слава будет обеспечена.

Светлое и Тёмное отделения

Светлое отделение:
декан:
Сарданапал Черноморов
На светлом отделение учатся только те ученики, у которых в сердце добра больше, чем зла. Маги светлого отделения довольно отзывчивы и добры по отношению к другим людям, внимательны, доброжелательны и всегда готовы помочь. Дисциплина здесь намного строже, существует большое количество запретов и ограничений. Например, ученикам светлого отделения запрещено «лезть» друг другу в мысли, за это нерадивый ученик может получить в лучшем случае выговор, а в худшем его могут перевести и на тёмное отделение. Как ни странно, намного чаще светлых магов переводя на тёмное отделение, нежели наоборот. Ученика светлого отделения могут перевести на тёмное в случае нарушения дисциплинарных мер.

Тёмное отделение:
декан:
Зубодериха
Чаще всего у ученика тёмного отделения гадкий характер, многие они очень грубы, ехидны и остры на язык; к другим людям они относятся очень пренебрежительно и презрительно. Правила поведения и ограничения отсутствуют. Тёмным магам предоставлена полная свобода действий, хоть лезь друг другу в мысли, хоть с нежитью якшайся, хоть швыряй испепеляющие молнии. Разве только одно-единственное ограничение – добрых дел не твори, не то плохо будет. Главное правило – сделать как можно больше гадостей светлым.

Предметы, преподаватели.

Предмет: история магии;
Преподаватель:
Сарданапал Черноморов;
Описание: история всего магического мира: от его создания до настоящего времени.
Предмет:
теоретическая магия;
Преподаватель:
Сарданапал Черноморов;
Описание: изучается магия имени, рунической магией, магией чисел и прочие. Словом, виды магии.
Предмет:
нежитеведение;
Преподаватель:
Горгонова Медузия Зевсовна;
Описание: среди магических и полумагических существ встречается немало нежити, которую нужно уметь укрощать и нейтрализовать, дабы она не нанесла вред здоровью магов и обществу в целом. И на предмете «нежитеведение» ученики и обучаются основам защиты от нежити и изучают повадки нежити.
Предмет:
практика сглаза (наложение и снятие);
Преподаватель: Зубодериха;
Описание: тёмные маги изучают наложение различных порч, сглазов и проклятий, которые они могут использовать против врагов. Светлые же обучаются снятию сглазов. Занятия проходят в два этапа: теория, после которой ученики обязаны выучить все контрзаклинания, и практика, где зубодериха накладывает на учеников изученные порчи и наблюдает, смогут ли они справиться с ними.
Предмет:
защита от духов;
Преподаватель:
Поклеп Поклепыч;
Описание: на этом предмете ученики изучают призраков, полтергейстов и духов, а точнее защиту от них.
Предмет:
история потустороннего мира;
Преподаватель:
Безглазый ужас (призрак);
Описание: изучение истории привидений, потусторонних миров, исторических подробностей, известных только привидением.
Предмет:
основы белой (у части курса — темной) магии;
Преподаватель: преподаватель не упоминался в книгах.
Описание: о магии в целом. Обучение заклинаниям.
Предмет:
ветеринарная магия;
Преподаватель:
Тарарах;
Описание: обучение лечению нежити и магических существ; на каждом занятии практика и теория одновременно.
Предмет:
магический пилотаж;
Преподаватель:
Соловей Одихмантьевич Разбойник
Описание: обучение держаться на пылесосе и иметь возможность передвигаться на нём. Не изучаются никакие виражи, фигуры высшего пилотажа и прочее, только обычный полёт. Для особо одарённых существует команда по драконболу.

Замок Тибидохс – уж точно является еще и крепостью, он вообще довольно многофункционален. Это Вам еще и пристанище Хаоса. Ой, в какой ужас введут ученика, нечаянно забредшего в сырые и холодные, страшные, опутанные многовековой паутиной – подвалы. Именно здесь стоят охранники – циклопы  и богатыри, немного тупые, но уж больно сильные – Усыня, Горыня и Дубыня. А ведь есть, что охранять, могучие Боги Хаоса, довольно эмоциональные ребята, обладающие непомерной силой. Каждый день, час и даже минуту, Жуткие Ворота сотрясаются от их напора, им, видите – ли, свободу подавай. Уж лучшего пристанища для этаких ,великих и ужасных  древностей, чем Тибидохс и не сыскать.

На самом деле остров Буян является головой адского змея, убитого Посейдоном. Буян – самый большой остров из группы магических островов. К материку (видимо, к Евразии) примыкает змеиный скелет, идущий по морскому дну. Каждый позвонок этого змея – остров. Буян является самым дальним островом, головой древнего змея. За тысячи лет почти все острова ушли под воду, сохранилось всего два острова. Один из них - буян, а второй назван Колодцем Посейдона.
Трезубец Посейдона с колоссальной силой богов пронзил змея в двух местах. Сам остров довольно крупный, на нём располагается большое количество природных объектов, например, лес, пруд, болото, скалы, лукоморский дуб, серый камень и прочие. Четверть острова занимает болото, треть – лес. И, естественно, на острове (ближе к берегу) расположена огромная крепость – школа магии.

грааль гардарика:
Попасть в школу магии случайно невозможно. Снаружи остров защищён волшебным куполом, который не позволяет лопухоидам и магам увидеть раскинувшийся среди океана остров. Но на самом буяне видят самолёты, вертолёты, лодки, танкеры, корабли, (словом, всё, что происходит снаружи) которые проходят сквозь остров и замок, сами того не замечая. Для прохождения магической преграды используется заклинание перехода -
Грааль Гардарика. Но оно действенно только с разблокированной Гардарикой. Тибидохс не любит непрошенных гостей и умеет хранить свои секреты. Момент произнесения заклинания перехода – очень сложный и ответственный. Нужно решительно, не боясь разбиться, направить летающий инструмент вниз к волнам океана и, выпустив искру, крикнуть «грааль гардарика». Стоит на миг усомниться или замешкаться, и мага ждёт смерть. Тело оказалось бы в одном мире, а сознание — в другом. Недаром заклинание перехода считает едва ли не самым опасным заклинанием высшей магии, но изучается оно на первом курсе обучения в Тибидохсе. Немногие знают о свойстве гардарики отражать суть души вновь прибывшего. Когда прилетает тёмный маг, зарево ядовито-красное; когда светлый – светло-розовое. А по длительности зарева после перехода судят о могуществе мага. Чем дольше оно сохраняется, тем значительнее магические возможности прибывшего. У среднего третьекурсника зарево погасает через секунду, у Тарараха – через две, у Поклёпа – через шесть, у Зуби – через семь, у Медузии – через восемь, у Бессмертника Кощеева и Сарданапала – через девять секунд. Больше десяти секунд зарево не держится вообще. Десять секунд – легендарное время Древнира. Обычно гардарика заблокирована, дабы незваные гости не имели возможности проникнуть на остров. Попытавшегося проникнуть без приглашения, ждала бы неминуемая смерть. На время приезда гостей, драконбольных команд и новичков директор снимать защитные заклинания с гардарики.
примечание: грааль гардарика беспрепятственно пропускает только осадки и купидонов.

Тибидохс снаружи
Тибидохс снаружи

Магия.

Магическое кольцо:
Без кольца заклинание не имеет ровным счётом никакой силы. Магическое кольцо бывает одно на всю жизнь. Чужими пользоваться нельзя (за исключением колец родственников, переданных по наследству), равно как нельзя заказать новое. Кольцо может не подходить по размеру, но магические перстни не подтягивают.

Ошибки молодости:
При произнесении ошибочного заклинания против нежити заклинание приобретает обратное действие. То есть, если произнесёшь заклинание против хмырей мотис-ботис-обормотис, когда хмырей рядом не будет, хмыри появятся, и заклинание не будет срабатывать в течение часа. Ошибочное заклинание вызывает того, против кого направлено.
Переписывать заклинания строго воспрещается!
Ибо они все равно не переписываются.
Любовная магия:
Любовная магия самая сложная и тонкая из всех магий. Снять её может лишь тот, кто наложил.

Летательные аппараты.

- пылесос.
самое популярное средство передвижения. продается в многочисленных спортивных магазинах лысой горы. корпус, бак и шланг. управление производится с помощью шланга. имеет большое количество дополнений. требует заправки, наиболее распространённое топливо – русалочья чешуя.
- метла.
популярный английский транспорт. позолоченные ручки, аккуратно скрепленные блестящие прутья – большое внимание уделяется внешнему виду. всё должно быть аккуратно, красиво и желательно с цифрой нынешнего года на ручке.
- швабра.
русский ответ английским мётлам. полёт производится также: «водитель» инструмента сидит на ручке, причём ближе к нижней части, руководит полётом с помощью оставшегося конца ручки. иногда в комплект входят пропеллеры.
- веник.
ещё один ответ английским мётлам и яркий представитель русского быта. лёгок на подъём, легок в управлении, компактен, полезен в быту.
- колесница.
крайне пафосный и громоздкий транспорт. используется высоко стоящими чиновниками, богами и просто желающими заявить о себе людьми. иногда в комплект входят лошади, олени, пегасы и прочие создания, способные везти на себе тяжёлую колесницу. управляется вожжами.
- семиместный каменный склеп.
боевой транспорт маготворцов вуду. штатное вооружение – сдвоенный пепеломёт из колумбария (стреляет проклятым прахом), комплект замораживающих запуков и личные сглаздаматы. крышка используется для тарана; заговорённые гвозди отлично походят для метания. экипаж: командир (рулевой); пепелометчик; боевой маг; три стрелка из сглаздаматов.
- теннисная ракетка.
подходит для не слишком тяжёлых людей. сочетает в себе два способа полёта: как стоячий, поставив ноги на сетку, так и сидячий. управление полётом происходит: в первом случае - путём изменения центра тяжести, а во втором – с помощью ручки.
- зонт.
чаще используется детьми и миниатюрными взрослыми. человек помещается во внутреннюю часть зонта, удерживается с помощью ручки. крайне удобен при падениях, в перевёрнутом состоянии может использоваться как парашют.
- трёхколёсный велосипед.
очень удобен в использовании: устойчив и лёгок в управлении. но не слишком быстр. часто идёт со встроенным багажником и тормозами.
- барабан.
управление происходит с помощью одной барабанной палочки. также в комплект входит вторая запасная палочка. в свободное время можно пробовать играть на инструменте.
- скейтборд / сноуборд.
достаточно сложен в управлении, так как игрок всегда стоит и может легко сорваться, не удержав равновесие. зато при перелёте всегда свободны руки, что открывает некоторые исключительные возможности.
- кресло / стул / табурет / диван / кровать.
не предназначены для скоростных полётов. подходят для грузных, неповоротливых и плохо летающих магов. зато крайне удобны при дальних перелётах и способны служить по своему прямому назначению в обычной жизни.
- надувные водные игрушки / матрасы.
удобны как в воде, так и в воздухе. довольно мягкие и простые в управлении. на каждом инструменте имеются ручки, которые прекрасно страхуют пользователей от падений.
- гитара.
музыкальный инструмент. используется и на концертах, и в воздухе. прекрасно таранит, великолепно летает, красиво играет. правда, игра инструмента может использоваться и против соперника. например, игра такой ужасной музыки, что соперники мило катапультируются с инструментов.
- седло.
сел – и полетел. единственное неудобство – отсутствие «держателей» и глюки в виде невидимой лошади.
- плюшевые игрушки.
девочка на мягком плюшевом медведе кажется забавной, пока она не вцепляется в уши игрушки и не начинает решительно идти на таран. прекрасно подходят для людей, не желающих покидать детство и расставаться с мягкими друзьями.
- лыжи.
очень сложный инструмент. требует прекрасной координации движений, умения держать равновесие и просто умение кататься на лопухоидных лыжах. но если всё это про вас – для вас открываются превосходные возможности. например, возможно треснуть соперника палкой по макушке.
- таз / маленькая ванночка.
компактный и полезный в хозяйстве прибор. правда, не подходит для быстрого полёта, тарана и фигур высшего пилотажа.
- ковёр.
помните алладина? вас ждёт та же участь. правда, у вас ковёр будет не такой смышленый, не будет вас спасать. но возможность зацепиться за кисточки у вас всегда будет. правда, изредка нужно его пылесосить, дабы пыль не сыпалась на людей, летящих ниже.
- системный блок.
для юных компьютерных гениев, которые своей жизни не смыслили без компьютерных игр. инструмент не слишком тяжелый, но и не легкий. для маневренности не предназначен. для тарана тоже. зато высокоскоростной. управляется мышкой и клавиатурой. клавиатура используется для переключения скоростей, мышка помогает обходить препятствия.
- подушка.
"инструмент лентяев". проблема - надо всегда держаться за неё одной рукой, а то потеряет управление. на ней хорошо маневрировать, легко получаются даже самые сложные фигуры магического пилотажа, для тарана или высокой скорости не предназначен.
-
мольберт (кисть и краски в комплекте)
легкий полетный инструмент, хорош в скоростных полетах. маневренность его не намного лучше, чем у швабры и в таранах слаб. зато легко меняет высоту и скорость. управляется кистью. для указания направления достаточно махнуть туда рукой с кистью, как танька смычком. фигуры высшего магического пилотажа приходится рисовать на холсте красками. нет красок – нет фигур. заботьтесь об этом заранее. магам, которые плохо рисуют этот инструмент противопоказан.
- политическая карта магического мира.
очень удобно: вы сразу получаете информацию об отношениях страны ваших оппонентов с её соседями. если успеете на скорости рассмотреть. к карте игрок прикрепляется ремнями, чтобы не слетать, а управляет указкой. хороша в маневрах, плоха в таране.
- корзина для белья (носок на палочке в комплекте)
корзина для белья. пластмассовая коробка с крышкой. очень похожа на ступу, только гораздо легче и маневреннее. при умелом управлении легко уходит от тарана. внутри коробки - кожаные ремни, предназначенные для фиксации пойманых игроком мячей. если вы спрячете мяч внутри коробки, то смело можете быть уверенными, что его никто не заберет. главное вовремя достать его, когда будете атаковать дракона. управляется палкой с носком.
прим.: носок вы должны носить неделю до матча не снимая, тогда инструмент будет лучше слушаться, а игроки команды-противника не будут подлетать к вам слишком близко.
- утюг и гладильная доска.
скажете, глажка - женское занятие? и будете неправы, так как гладильная доска - сугубо мужской полетный инструмент, т.к. гладильная доска сама по себе не легкая, а управление осуществляется за счет утюга. хороша для таранов и можно переключать скорости без произнесения заклинания. достаточно повернуть колесико на утюге: *, **, ***. чем больше звездочек, тем выше скорость. когда утюг соприкасается с доской - в действие вступает тормозящая магия, автоматически защищая вас и подстраховочным заклинанием.
идеально подходит для сильных и забывчивых магов.

На этом всё!