Найти тему
Цветущий Уголок

3 напитка из облепихи для моих детей, которые готовлю за 5 минут

Приветствую тебя, дорогой мой читатель! Сегодня в статье речь пойдет об облепихе.

Поставьте лайк и подпишитесь на канал :)
Поставьте лайк и подпишитесь на канал :)

Вы когда-нибудь пробовали плоды облепихи? Ммм... это потрясающие ягоды яркого желто-оранжевого цвета с необычным кисло-сладким вкусом и своеобразным ароматом.

Посмотришь на ягодку, и кажется - витаминки на ветвях приклеились. Нет, не кажется, действительно витаминки... Они обладают уникальным витаминно-минеральным составом: пектин, бета-каротин, холин, фолиевая кислота, витамины группы В, С, Е, Л, Н, РР, а так же кальций, калий, магний, медь, селен, цинк, железо, йод, фтор, и другие.

Обладают противовоспалительным и бактерицидным свойством, считаются отличным иммуностимулятором.

Я и моя семья облепиху очень любим. Больше всего нам нравится свежая или свежезамороженная ягода, протертая с сахаром.

А дети просто обожают напитки из облепихи, рецепт которых я написала ниже.

1. Облепиховый морс.

Ягоды облепихи (свежие или свежемороженные) 3-4 ст. ложки.

Сахар 2 ст. ложки.

Вода 500 мл.

Облепиху измельчаем пестиком или блендером, добавляем сахар, воду, перемешиваем. Напиток готов. Готовится очень быстро при этом обладает невероятно приятным, мягким вкусом.

2. Кисель из облепихи.

Ягоды облепихи 100 - 200 гр (по вкусу).

Сахар 100 гр.

Вода 1,4 литра

Крахмал 3 ст. ложки.

Ягоды облепихи доводим до кипения и варим 10 - 15 мин. После отвар процеживаем, добавляем в него сахар.

Готовим крахмал: насыпаем в мисочку и добавляем 4-5 ст ложек холодной воды, перемешиваем до однородной консистенции.

В кипящий отвар облепихи с сахаром вливаем крахмал и постоянно помешиваем, доводя до загустения в течении нескольких минут. Замечательный кисель готов!

3. Облепиховый чай с медом.

Ягоды облепихи разминаем пестиком. Получившуюся массу выкладываем в чайник, добавляем черный чай. Заливаем кипятком и даем настоятся несколько минут. Получается потрясающе ароматный, витаминный чай!

Чай наливаем в чашки через ситечко, добавляем ложечку меда.

Количество ингредиентов в этом рецепте кладется по вкусу.

Обязательно порадуйте ваших близких напитками из облепихи. Уверена, что вам понравится! И поделитесь в комментариях какие еще рецепты из облепихи вы знаете.

Приятного аппетита, кушайте вкусно и не болейте!

Дорогой читатель, если тебе понравилась эта статья, если ты считаешь прочитанное полезным – ставь лайк, делись с друзьями, подписывайся и ты всегда будешь получать свежие новости с моего канала.