Смело покупайте хурму любой степени зрелости.
Взяла в руки любимую хурму и решила - расскажу вам одну хитрость.
Большинство фруктов начинает свой путь к нам задолго до своей спелости. Это ни для кого уже не секрет. Некоторые успевают дозреть, а некоторые "радуют" нас в магазине своей "деревянностью".
Когда-то в поисках дозревшей хурмы я старательно перебила фрукты на прилавке мини-рынка, пока пожилая женщина рядом не шепнула " берите любую, которая вам нравится, а дома положите в пакет с хурмой яблоко и спрячьте на пару дней в темное теплое место". Совет оказался действенным, и теперь я смело покупаю оранжевую красавицу в ее не доспевшем состоянии.
Это необыкновенный фрукт. Хурма полезна сердечникам, в ней много калия. Она обладает мочегонным и тонизирующим действием. А еще она такая солнечная, в мрачные осенние дни, кусочек солнышка на вашей тарелке.
Вот вам десять полезных свойств хурмы:
1. Против рака
2. От камней в почках
3. Сердечникам
4. Для сосудов.
5. От стафилококка.
6. При диарее.
7. Для гипертоников и от отеков.
8. От анемии.
9. От кашля.
10. Маску на лицо!
Ну а теперь узнаем как яблоку удается совершить чудо.
Яблоки, груши, перец, томаты в процессе хранения выделяют этилен. Под его влиянием ускоряется созревание овощей и фруктов. В общем помимо яблока можно применить и грушу и помидор. Как по мне так яблоко проще. Ускорение созревания почти не наблюдается при нулевой температуре и резко возрастает при ее повышении. Следовательно овощи и фрукты, выделяющие этилен, необходимо хранить отдельно от других овощей. Если конечно вашей целью не является доведение до спелости например хурмы.
Теперь, уже много лет я смело покупаю недозревшую хурму и попутно даю советы если рядом кто-то старается найти поспелее.