Найти тему
Инна Назарова

Мой опыт работы в качестве пекаря-кондитера. Рассказываю

Здравствуйте, дорогая аудитория.

Недавно вы попросили рассказать побольше о моей профессии. Сегодня хочу поделиться с вами историей, как я недельку поработала пекарем-кондитером в одном заведении.

Я с детства любила готовить, с малых лет возилась около мамы на кухне. Лепила вместе с ней пельмени, вареники, пирожки. Благодаря маме я полюбила готовку и с 7 лет умею готовить.

Особенно мне нравится печь что-либо из теста. Я нашла себя именно в этом

Все начиналось с обычной выпечки, по типу пирожков с различной начинкой, кексы различных вкусов и печенье. Мне нравилось именно выпекать. Так я научилась печь различные тортики.

Я не остановилась, и выбрала себе будущую профессию – пекарь-кондитер. Отучилась в городском колледже, получила диплом с отличием. Теперь я могла назвать себя точным профессионалом.

Я не останавливалась в развитии в пекарском деле и проходила различны курсы. Выпечка получалась у меня еще лучше! Так что на все праздники друзей, знакомых, родственников все торты делала я сама.

Так, благодаря сарафанному радио я получила известность и у меня начали заказывать торты даже не знакомые мне люди. Счастью не было предела!

Теперь я могла получать от любимого дела не только удовольствие, но и финансовая сторона мне очень помогала!

Все отзывы говорили обо мне как об идеальном кондитере! Люди даже шутили, что мне можно идти на шоу Агзамова. Моя популярность росла, цены на торты соответственно тоже.

Однажды мне позвонили с одной известной организации и предложили вакансию пекаря-кондитера. Пообещали хорошие условия, зарплату, все официально. Хотя я до этого не оформляла самозанятость.

Я заинтересовалась таким предложением, устроилась в их компанию (лучше бы я этого не делала). С работой у меня не заладилось, коллектив ужасный, помещение неудобное. Зарплата как оказалось урезается. Оно мне надо было? В общем через неделю не было моей ноги там.

Так я пришла к тому, чтобы оформить на себя самозанятость. То есть теперь я могу спокойно работать в свое удовольствие как и прежде, но теперь плачу законно налоги.

Подкопив денег, я открыла свою маленькую пекарню. Наняла несколько сотрудниц, арендовала помещение – теперь у меня свой бизнес.

Хочу дать совет начинающим мастерам, работайте на себя. Только вы сможете сделать для себя условия лучшими. Надеюсь мой опыт поможет нам не совершать мои ошибки.

Еда
6,23 млн интересуются